Belgrano se impuso en su visita a Atlético Tucumán. (Foto: CAB)

Belgrano fue letal en Tucumán y goleó al "Decano" para acomodarse en la tabla

22/09/2024 | 20:18

Fue por 4-2 en el estadio José Fierro, con tantos de Leguizamón, Quignon, Fernández y Chavarría. Con este resultado, alcanzó los 21 puntos. Bajamich anotó los dos goles del "Decano".

Belgrano volvió al triunfo en su visita a la capital tucumana ante Atlético Tucumán, al ganar por 4-2 en el Estadio Monumental Presidente José Fierro.

"El Pirata" cortó una racha de ocho partidos sin victorias en un reducto complicado, con tantos de Aníbal Leguizamón, Facundo Quignón, "Uvita" Fernández y Pablo Chavarría. En "El Decano" anotó un doblete el ex Instituto, Mateo Bajamich.

De esta manera, el conjunto cordobés logró acomodarse en la tabla con 21 unidades y también sumó puntos importantes para la tabla general, donde se encuentra en el puesto 20° con 35 puntos, ocho por debajo del último que se mete en la Sudamericana 2025, que es Huracán, con 43.

El próximo compromiso del "Pirata" será de local ante Boca, el sábado 28, a las 20, en el "Gigante" de Alberdi. Por su parte, el "Decano" será visitante de Argentinos, el lunes 30, a las 19.

La crónica del partido

El partido arrancó con un Belgrano decidido a cambiar su mala fortuna, y lo hizo golpeando temprano a través de una jugada de pelota parada. Aníbal Leguizamón aprovechó un centro al segundo palo para abrir el marcador con un certero cabezazo.

Pese al reclamo de Atlético por una supuesta mano en el área que podría haber cambiado el rumbo del partido, el árbitro Darío Herrera decidió no sancionar penal tras la revisión del VAR. Lejos de desanimarse, el Decano reaccionó y encontró el empate gracias a un golazo de Mateo Bajamich, quien definió con una volea imparable antes del cierre del primer tiempo.

Sin embargo, cuando parecía que ambos equipos se irían al descanso con el empate, Belgrano volvió a sorprender. A partir de una jugada que terminó con un remate en el palo, Facundo Quignón conectó de cabeza para poner nuevamente en ventaja a los cordobeses, mostrando la eficacia del equipo en las jugadas de balón parado. Esta vulnerabilidad en la defensa de Atlético fue aprovechada al máximo por Belgrano, que aprovechó cada oportunidad para sacar ventaja.

En la segunda parte, Atlético Tucumán mostró sus carencias defensivas al intentar buscar el empate, lo que permitió a Belgrano aumentar la diferencia en el marcador. La precisión en las transiciones y una gran jugada colectiva culminaron en el tercer gol del Pirata, obra de Uvita Fernández.

A pesar de que Bajamich volvió a descontar para el equipo local, el último gol de Belgrano en el minuto final selló el triunfo definitivo, un resultado que revitaliza al equipo cordobés en su lucha por la Liga Profesional.

El resumen del partido (ESPN Fans)

El conjunto de Gallardo le ganó 4 a 1 a Atlético Tucumán. Mirá las calificaciones de Diego Borinsky a los futbolistas.

“El Millo” arrancó perdiendo por un tanto de Nicola, pero reaccionó de la mano de González Pirez, Borja, Meza y Colidio. De esta manera, llegó a los 21 puntos y quedó a 6 de la punta.