Belgrano no pudo con Estudiantes y fue goleado en La Plata. (Foto: Prensa CAB)
Belgrano enfrenta a Estudiantes en La Plata (Foto: Prensa Belgrano)

Belgrano, sin reacción: Estudiantes lo goleó 4-0 y lleva 5 partidos sin ganar

22/07/2023 | 19:49

“El Pirata” sufrió una dura derrota ante “El Pincha” en su visita a La Plata. Los autores de los goles fueron Rollheiser, por duplicado, Méndez y Sosa. El equipo de Farré no gana desde el 26 de junio ante Banfield.

Belgrano volvió a perder de visitante, esta vez por goleada ante Estudiantes, en La Plata, luego de un demoledor 4-0 del equipo "Pincharrata".

Benjamín Rollheiser, en dos oportunidades en el primer tiempo; el uruguayo Mauro Méndez y José Sosa, en el segundo tiempo, anotaron los goles del conjunto dirigido por Eduardo Domínguez.

Gracias a este triunfo, el equipo platense todavía tiene chances de clasificarse para la Copa Libertadores del año próximo, cuando queda una fecha para finalizar el certamen, pero si no lo consigue ya tiene asegurado un lugar en la Sudamericana, mientras que Begrano guarda alguna esperanza de entrar en este último certamen, pero ya empieza a mirar con mayor preocupación el futuro.

Estudiantes tardó menos de 15 minutos en romper el cero con un golazo olímpico de Rollheiser, que se coló entre el arquero Losada y el primer palo. A los 20, Leonardo Godoy desbordó por la izquierda e intentó meter un pase al medio que el portero cacheteó y la dejó en el punto penal para que Rollhaiser defina con tranquilidad y anoet el 2-0.

En el segundo tiempo, el equipo platense fue por más frente a un Belgrano golpeado anímicamente y, a los 6, tras un córner Méndez anotó el tercero.

En primera instancia, Ariel Penel no cobró el tanto pero, tras revisarlo en el VAR, el árbitro convalidó el gol del local.

El espectáculo de Estudiantes se cerró a los 30 minutos cuando Erik Godoy bajó a Martiniano Moreno en la medialuna del área pirata y se fue expulsado por ser último hombre. El experimentado José Sosa fue quien se hizo cargo de ese tiro libre y, con gran categoría, colocó la pelota en el ángulo derecho de Nahuel Losada y puso el 4-0.

Estudiantes finalizará su participación en la Liga cuando visite a Argentinos Juniors, mientras que Belgrano será local frente a Rosario Central.

El resumen del partido (Imágenes ESPN)

El presidente de Belgrano habló con los micrófonos de Cadena 3 tras la dura caída ante Estudiantes. "Toda la comisión directiva banca este proyecto", afirmó, y agregó: "Esto lo vamos a revertir".

El periodista de Cadena 3, Juan Pablo Estela analizó el rendimiento de los jugadores de Estudiantes y Belgrano. Rollheiser, la gran figura.

“El Millo” se impuso 3-1 ante “El Pincha” y conquistó su título número 70 en su historia ante un “Monumental” repleto de hinchas. Beltrán, De La Cruz y Barco marcaron los tantos del triunfo.

Están en grave estado, producto del impacto en el asfalto y cortes producidos por los vidrios.