Leandro Brey festeja después de atajar cuatro penales (FOTO: TyC)

Boca avanzó a semifinales de la Copa Argentina por penales: Brey atajó cuatro

23/10/2024 | 23:50

Fue en la cancha de Newell's. El partido había terminado 1-1. En la definición desde los doce pasos, "El Xeneize" se impuso 2-1. El joven arquero se convirtió en la figura indiscutida.

Así se vivió el último penal que contuvo Brey

1º Gol de Boca a Gimansia (Anselmino)

1º Gol de Gimnasia a Boca (Rojo EC)

Boca se clasificó esta noche a las semifinales de la Copa Argentina tras vencer por penales 2-1 a Gimnasia y Esgrima de La Plata, luego de igualar 1-1 en el tiempo regular.

El arquero “Xeneize” Leandro Brey fue fundamental en los remates desde los doce pasos, ya que atajó cuatro de los cinco penales que pateó el conjunto platense, para darle la victoria a su equipo y el pase a la siguiente ronda.

Resumen del partido:

Para el cuadro azul y oro convirtieron Marcos Rojo y Jorge Figal, mientras que Miguel Merentiel y Milton Giménez fallaron sus remates.

En tanto, para “El Lobo”, Pablo De Blasis fue el único en convertir disparo desde el punto penal, mientras que el guardameta xeneize atajó los remates de Rodrigo Castillo, Franco Troyansky, Leonardo Morales y David Salazar.

Así se vivió el último penal atajado por Brey relatado por el "Gato" Greco:

Los primeros noventa minutos finalizaron en empate 1-1 con tantos de Aaron Anselmino para Boca, a los 9 minutos de la primera parte, y Pablo De Blasis, para Gimnasia, a los 21 minutos del segundo tiempo.