PROX

F1 2024, GP de Italia

Colapinto: "La frustración de la Qualy se fue con la buena carrera"

01/09/2024 | 14:01

En la rueda de prensa del final de su 'Grand Prix' debut, el argentino confesó que estaba muy dolorido y cansado, pero también muy contento con su 12° puesto final y su actuación en carrera.

Cansado y dolorido, pero muy satisfecho, el debutante argentino en la Fórmula 1, Franco Colapinto habló con la prensa en el final del Gran Premio de Italia, tras su muy buen 12° puesto final.

"¿Doce y estás impresionado, boludo?", le dice Colapinto a Juan Fossaroli de ESPN Argentina, abriendo la nota del final, en la que dice:

"Estoy contento, fue una buena carrera, todavía estoy digiriendo un poco todo, me duele mucho el cuerpo, el asiento de carbono es más duro de lo que estoy acostumbrado y metí un dolor tremendo. Pero muy feliz, fue una buena carrera. Obviamente que siempre es un momento que voy a recordar para siempre, mi primera carrera en F1 y fue una experiencia muy linda la de todo el fin de semana."

"Lo disfruté mucho. Agradecido con el equipo, me ayudaron a progresar rápidamente y a tener buen ritmo. No había probado nunca la goma dura, no había hecho más de ocho vueltas seguidas, en una carrera, todavía. Y, ahora, de golpe, hice 53 y me fue muy bien. La verdad es que tenía muy buen ritmo. Largué un poco más atrás de lo que debería haber largado, sino, podríamos haber llegado hasta los puntos. Fue todo positivo y hay que estar contentos. Yo sabía que Monza me iba a ayudar, es uno de los circuitos que conozco. Las otras nueve carreras, conozco solo Abu Dabi, de las ocho que quedan. Así que ahora, también voy a ir aprendiendo los circuitos. La frustración de la Qualy se fue con la buena carrera de hoy. Contento con el ritmo, con haber entendido más el auto y controlar la degradación de la goma un poco más. Y ahora a disfrutar un poco y a relajarnos".

Cadena 3 Motor, con datos y vídeos de ESPN Argentina

El piloto argentino tuvo una gran actuación este domingo en el Gran Premio de Monza y los fanáticos se acercaron a la zona de boxes tras la carrera con cánticos, banderas y carteles.

El argentino corrió una estrategia de una sola parada y se mantuvo en pista con gomas duras, desde la vuelta 20 a la 53 para finalizar a dos puestos de los puntos. Albon fue 9° con el otro Williams.

El monegasco hizo una sola parada para mantenerse en la punta hasta el final y emocionar hasta el éxtasis a los 'Tifosi', delante de los rápidos McLaren de Piastri y Norris. Colapinto fue 12°.

James Vowles se mostró muy conforme con debut del argentino en la Fórmula 1.