Colapinto tampoco consiguió mejorar en su segundo internto de vuelta rápida

Complicada clasificación de Colapinto en la Fórmula 2 en Hungría: 12°

19/07/2024 | 12:26

El argentino hizo un buen arranque y se colocó 4° con su primera salida, pero a la hora de cerrar la tanda no consiguió bajar su registro y tuvo un ligero despiste. Paul Aron hizo la pole position.

Cadena 3 Motor

El argentino Franco Colapinto fue 12° en la clasificación de la Ronda 9 de la Fórmula 2 FIA, que se desarrolla desde hoy en el autódromo 'Hungaroring' de la ciudad de Budapest, Hungría.

El 'poleman' fue el estonio Paul Aron, del equipo Hitech, que marcó 1.30.028s con su intento final y liderará la partida en la Carrera Principal del domingo.

Franco Colapinto lo hacía muy bien, colocándose 4° durante la primera mitad de la tanda de 30' minutos, detrás de G. Bortoleto, Z. Maloney y V. Martins. Pero cuando todas las máquinas salieron a pista para el intento final, el pilarense no consiguió mejorar su 1.30.656s con su primer intento y retrocedió al 12° puesto. Tras lo cual, enfrió sus neumáticos durante una vuelta y volvió a intentarlo, consciente de la importancia de colocarse entre los diez mejores, en esta pista. Pero en el transcurso tuvo un desliz en la curva 12 y tampoco consiguió mejorar. Con lo que tuvo que conformarse con el P12, que le presagia un fin de semana de mucho trabajo y eficiencia para llegar a los buenos puntos que pretende.

Adelante, detrás de Aron se ordenaron Enzo Fittipaldi +0.0s, Iszack Hadjar +0.1, Gabriel Bortoleto +0.2, Victor Martins +0.2, Dennis Hauger +0.2, 'Kimi' Antonelli +0.3, Zane Maloney +0.4, Kush Maini +0.4 y Richard Verschoor +0.5, que con su 10° puesto, largará primero en la carrera Sprint -28 vueltas- de mañana a las 9.15, hora argentina.

Cadena 3 Motor, sobre un reporte y fotografías de fiaformula2.com

El barbadense Maloney se quedó con la mejor vuelta, superando al estadounidense Crawford y al brasileño Fittipaldi. Colapinto se dedicó más a probar el ritmo de sus gomas con compuesto duro.

El argentino que sueña con la F1 corre una nueva fecha de la antesala de la F1, donde ha subido posiciones y está en el Top 5. Su prueba con el Williams en Silverstone dejó muy buenas repercusiones.

Fórmula 2

El argentino repitió la estrategia de largar con duras y colocar blandas al final y no le sirvió para ganar posiciones, pero mantuvo su posición de partida. Ganó el francés Hadjar de 'Campos'.

FIA F2, Ronda 8, G. Bretaña

El argentino luchó para remontar dos posiciones desde la largada, en una carrera difícil por la lluvia y las reiteradas neutralizaciones. Ganó Antonellí, sobre Maloney y Bortoleto.