PROX

APICER, Fecha 2°

Córdoba Pista: Espectacular paso de las categorías mediterráneas por Termas

21/04/2024 | 22:53

Las categorías cordobesas tuvieron un gran fin de semana en el internacional santiagueño. Ganaron: Longo y Bucholz, en TC4000, Ponce en TCP4000; Apud y Garino en C2, Schenatti en C1 y Massa en F.Plus.

Cadena 3 Motor

Como es costumbre, con más de 120 máquinas, clasificaciones, series y finales muy disputadas, el 'Córdoba Pista' completó con excelentes carreras su paso por el 'Circuito Internacional Termas de Río Hondo', cumpliendo con la segunda ronda de su calendario 2024.

Con tres finales el sábado 20, para el TC4000 para la Clase 2, la Fórmula Plus y el TC 4000, que por tener fecha especial volvieron a correr el domingo 21, junto a la Uno Competizione, la Clase 1 y el TC Pista 4000, el programa fue intenso y demandó de una organización ajustada al detalle, de parte de la APICER que lidera el Ing. Raúl Salazar para que todo termine otra vez con un gran éxito.

TC 4000

En el marco del “Gran Premio Morel Vulliez” y luego de la clasificación, la máxima categoría de APICER tuvo su primera final el sábado.

En un apasionante desarrollo, la victoria se la llevó Mauricio Longo. El catamarqueño, que debutó en la fecha de apertura, dio el golpe sobre la mesa y venció a Juan Pablo Barucca y Cluadio Buchholz, último campeón.

Mientras que el domingo, Claudio Buchholz se adueñó de la carrera y logró su primera victoria de la temporada, necesaria para pelear por el campeonato con su Ford. Completaron las mejores posiciones Mauricio Longo, ganador de sábado y gran fin de semana y Diego Aichino que vuelve al podio luego de dos años.

TC Pista 4000

Durante la tarde del último domingo de competencia, cuando se corrieron las finales para las categorías de los seis cilindros, en el “Circuito Internacional Termas de Río Hondo”, Guillermo Ponce no tuvo dificultades para sacar una amplia ventaja sobre sus rivales y obtener su segunda victoria en el campeonato. Diego Martínez, cerró la fecha con una pole position y Joaquín Hongn, sumó su primer podio.

Fórmula Plus

En la Fómula Plus, Jorge Bogliero ganó la primera carrera de la segunda etapa y suma sus primeros puntos en el campeonato. El nacido en Río Segundo vuelve a destacarse en Termas, al igual que la temporada pasada. Completaron el podio, Brian Massa de Fauro Sports y Tomás Campra, de Giavedoni Motorsport.

Ya en la segunda final, Brian Massa de gran fin de semana, se quedó con la victoria luego de estar mano a mano con Jorge Bogliero. Su última victoria en este circuito, había sido en el año 2022. Tomás Campra y Agustín Bovone, finalizaron detrás del marcosjuarense.

Clase 2

En la final del sábado, después de un arduo enfrentamiento entre Yamil Apud, Martín Garino, Nicolás Herrera y Tobías Leimgruber, fue el chaqueño quién se quedó con la victoria en la Clase 2. Su último triunfo había sido el 27 de agosto del año pasado en el Cabalén, correspondiente a la séptima fecha del Córdoba Pista. Lo acompañaron en el podio Garino, quién sigue reafirmando su buen comienzo de año y Herrera, que no volvía al podio desde 2021.

En la del domingo, Por otro lado, en la Clase 2, Martín Garino completó el fin de semana con dos pole y una victoria bajo sus brazos, triunfando por primera vez en suelo santiagueño. En segundo lugar quedó Tobías Leimgruber, de gran comienzo de año y tercero Nicolás Herrera, que cerró el fin de semana con doble podio.

Uno Competizione

En una peleada y atrapante carrera entre Gastón Giordano y Valentín Larrosa, el experimentado piloto de Villa Parque Santa Ana logró quedarse con el triunfo en la Uno Competizione. En el segundo puesto finalizó Larrosa, quién obtiene otra vez un podio en la categoría ascendiendo tras la exclusión de Sergio Jurado. Con esa situación, completó el tercer lugar Gabriel Spinazze.

Clase 1

En última instancia, se corrió la final correspondiente a la Clase 1, donde Gerardo Schenatti consiguió su primera victoria en la categoría. El representante de Fernández Racing aprovechó la ventaja de arrancar primero y le sacó una gran diferencia a sus perseguidores. El podio lo terminaron conformado Matías Baudo, quién volvió a la categoría en esta fecha y Federico Geisbhuller que alcanzó el tercer lugar.

Cadena 3 Motor, sobre reportes y fotografías de 'Córdoba Pista'.

En el marco del “Gran Premio Morel Vulliez” y luego de las clasificaciones, comenzaron este sábado las finales para la Clase 2, TC 4000 Y la Fórmula Plus.

APICER - 2° Fecha

Del 19 al 21 de abril, en el Circuito Internacional, continúan los certámenes cordobeses con una carrera 'de culto' para la mayoría de los pilotos y equipos del 'Centro de la República'. Los horarios.

CORDOBA PISTA

Uno Competizione, Clase 2, Clase 1, TCPista 4000 y TC4000 disputaron el “Gran Premio Morel Vulliez”. Exitos de Moreira y Gentile en FR Plus.

Automovilismo Provincial

Desde las 12:00 se disputarán las finales correspondientes a Clase 1, Uno Competizione, Clase 2, TC Pista 4000, TC4000 y Fórmula Plus.