Lando y otra de sus grandes actuaciones, para su cuarta pole de F1

F1 2024, GP de Países Bajos

Fórmula 1: Norris batió a Verstappen y quiere que la fiesta naranja sea la suya

24/08/2024 | 11:12

El inglés y su McLaren anaranjado se impusieron al Red Bull del campeón frente a las gradas atestadas de holandeses que esperan que Max mantenga su invicto en Zandvoort.

Lando Norris se quedó con la pole position para el Gran Premio de los Países Bajos de Fórmula 1 con una enorme actuación en clasificación y poniendo una vuelta final que le sacó tres décimas de segundo de ventaja a su 'rival' de la temporada Max Verstappen, ante las tribunas completas del Circuito de Zandvoort -4.259 mts- apoyando al campeón del mundo.

Tras conseguir la pole provisional durante las primeras vueltas de la Q3, Norris mejoró todavía más su marca con un tiempo sensacional de 1.09.673s a bordo del McLaren MCL38. Esto hizo que Verstappen, que había ocupado brevemente la primera posición, cayera al segundo puesto, con el tiempo del holandés quedando +0.356s por detrás del joven británico.

Oscar Piastri se situó en el tercer puesto con el otro McLaren, mientras que George Russell fue el mejor Mercedes en el cuarto puesto. El mexicano Sergio Pérez también disfrutó de una buena clasificación, mejorando su performance de los últimos fines de semana corridos y colocó su Red Bull en el quinto puesto.

Charles Leclerc de Ferrari fue el sexto más rápido, por delante del Aston Martin de Fernando Alonso en el séptimo puesto y de un impresionante Alex Albon que terminó en el octavo puesto con el Williams. Lance Stroll y Pierre Gasly completaron el top-10 con sus Aston Martin y Alpine respectivamente.

Hubo algunos nombres sorpresa salieron eliminados de la Q2, ya que Carlos Sainz tuvo problemas para pasar con su Ferrari y finalmente terminó en el puesto 11. Mientras que Lewis Hamilton, que será investigado después de la sesión por un posible incidente con Pérez en la Q1, también tuvo una salida inesperada en el puesto 12 para Mercedes.

Junto a ellos en la zona de eliminación estaban Yuki Tsunoda de RB en el puesto 13 y la pareja de Haas de Nico Hulkenberg y Kevin Magnussen en los puestos 14 y 15.

Fue un sábado decepcionante para Daniel Ricciardo, ya que el piloto de RB se vio eliminado de la Q1 en la P16. También quedó fuera el Alpine de Esteban Ocon en la P17 y el dúo de Kick Sauber de Valtteri Bottas y Zhou Guanyu en la P18 y P19 respectivamente.

A pesar de los mejores esfuerzos del 'staff' mecánico de Williams, Logan Sargeant finalmente no pudo participar después de su fuerte accidente en la FP3, dejándolo en el último lugar de la clasificación.

El duelo entre los dos punteros del campeonato de pilotos -Verstappen y Norris- y las dos marcas líderes en constructores -Red Bull y McLaren- estará, entonces, en primera fila cuándos se largue la décimo quinta fecha de la temporada.