'Súper' Max Verstapen alcanzó su 50° victoria en Austin

F1 2023, GP de los EE.UU.

Fórmula 1: 'Súper' Max Verstapen alcanzó su 50° victoria en Austin

22/10/2023 | 18:28

El tri campeón se recuperó desde el sexto lugar de la grilla para ganar. Hamilton (Mercedes) y Norris (Mc Laren) fueron al podio americano.

Después de un comienzo tranquilo, Verstappen fue eliminando gradualmente a sus rivales uno por uno en lo que fue un tenso asunto en Austin. Le quitó el liderato a Norris, quien anteriormente había tomado el primer lugar en la primera vuelta por delante del poleman Charles Leclerc.

Hamilton, con nuevos medios, persiguió a Norris por el segundo lugar a pocas vueltas del final y buscó acercarse a Verstappen para ganar, en un escenario inverso a lo que sucedió en la carrera del año pasado, donde Verstappen persiguió a Hamilton para ganar, pero para No sirvió de nada y se conformó con el segundo puesto.

Norris mantuvo a raya los últimos avances de Carlos Sainz para conseguir su cuarto podio consecutivo, por delante del otro Red Bull de Sergio Pérez, que superó a un muy frustrado Leclerc al final del evento para terminar quinto.

Leclerc terminó sexto para Ferrari, con George Russell séptimo, mientras que el Alpine de Pierre Gasly llegó a casa en un impresionante octavo. Lance Stroll se recuperó de una salida en boxes para terminar noveno para Aston Martin, mientras Yuki Tsunoda completó el top 10, al tiempo que consiguió un valioso punto para AlphaTauri en forma de vuelta más rápida.

La penalización de cinco segundos de Alex Albon por exceder los límites de la pista no le costó una posición ya que terminó 11º, aunque será investigado después de la carrera por múltiples infracciones de la misma infracción. El piloto tailandés fue seguido por su compañero de equipo Williams, Logan Sargeant, en el puesto 12.

Nico Hulkenberg lideró a Haas ese día y terminó 13º, por delante de los Alfa Romeo de Valtteri Bottas y Zhou Guanyu, con su compañero de equipo, Kevin Magnussen, en 16º. El regreso de Daniel Ricciardo fue el último de los corredores restantes de AlphaTauri.

Hubo tres pilotos que no pudieron ver la bandera a cuadros ya que Fernando Alonso, Oscar Piastri y Esteban Ocon se retiraron de la carrera debido a problemas con sus respectivos autos.

-Cadena3Motor- de un reporte de F1 Press.

El neerlandés salió victorioso de un entretenido Sprint Shootout en el Gran Premio de Estados Unidos, en el que el piloto holandés superó por poco a sus rivales Charles Leclerc y Lewis Hamilton.

FORMULA 1 - Noticias

La Fórmula 1 eligió a Pirelli como proveedor exclusivo de neumáticos para el Campeonato Mundial y Global Tire Partner hasta 2027, con opción de prórroga por un año adicional.

El campeón convirtió la pole position en una victoria dominante en el Sprint en Austin cuando el piloto holandés cruzó la bandera a cuadros cómodamente por delante de Lewis Hamilton y Charles Leclerc.

El tricampeón del mundo se quedó con la mejor marca en el único entrenamiento que tendrá el fin de semana 'F1 Sprint' del 'Circuito de las Américas' A las 18 horas, se clasifica.