PROX

F1 2024, GP de Italia

Fórmula 1: "Una pena, porque teníamos potencial para ir a Q2", dijo Colapinto

31/08/2024 | 11:48

Triste, por haber perdido la oportunidad de seguir clasificando en su debut, pero consciente de que está en sus primeras vueltas sobre un F1, el argentino señaló: "Esto recién comienza".

Tras quedar eliminado en la Q1 de la clasificación del Gran Premio de Italia de Fórmula 1 en Monza -5.973 mts.-, el argentino Franco Colapinto señaló en la zona de prensa que: "Esto recién comienza".

Colapinto largará mañana en la P18 su primer 'Grand Prix', tras perder su segunda vuelta rápida en la fase inicial.

En su diálogo con la TV oficial -ESPN Argentina-, Franco dejó estas palabras para describir sus sensaciones después de su primer compromiso clasificatorio en la máxima categoría del automovilismo mundial:

"Obviamente que la primera clasificación iba a ser complicada, pero la verdad es que estoy cómodo con el auto, sentía que podía tener un buen resultado. Hice un buen primer 'run', el segundo, tenía para mejorar. Siempre me cuesta un poco eso de salir ya y sentir bien el auto, sentir todo el grip que tiene y es un poco la adaptación que me falta, estar al límite desde el principio".

"Y así lo hice, una primera vuelta, sé que tenía mucho para mejorar en la segunda y nada... toqué afuera en la '7', perdí la vuelta y creo que rompí un poco el piso, así que después tenía poca carga y no pude terminar la vuelta. Una pena, porque teníamos potencial para avanzar a la Q2, pero bueno, tengo muy pocas vueltas arriba de un F1 y esto recién comienza".

Cadena 3 Motor, con vídeo e imágenes de Williams Racing y ESPN Argentina

Luego de sus buenas prácticas, el argentino de Williams enfrentó su primera clasificación de F1. Hizo bien la primera parte, pero en su 'run' final se excedió y pisó ligeramente afuera en la curva 7.

El  argentino trabajó en una tanda medida, hasta conseguir confianza, para terminar colocado en el Top 10 de la FP3 a  0.788s del líder Hamilton y a solo 0.309s de su compañero Albon (P8)

La FP3 en Monza fue dominada por las ''Flechas de Plata'' y sus pilotos británicos. Pero, detrás de Russell, quedaron bastante apretados Leclerc, Piastri y Norris. Verstappen fue 6° y Williams brilló.

La FP3 se abrió y el argentino no salió inmediatamente, trabajando con tranquilidad y comienza su segundo día como piloto oficial de Williams en F1. Preparándose para la clasificación de las 11 horas.