El joven Paul Aron de estonia encabezó la práctica de F2 en España

FIA F2, Ronda 6, España

Fórmula 2: Aron el más rápido y Colapinto tercero en el ensayo de Barcelona

21/06/2024 | 10:17

El puntero del campeonato comenzó bien encabezando los entrenamientos libres con el equipo Hitech. Quedó por delante de E. Fittipaldi -Van Amersfoort Racing- y del argentino de MP Motorsport.

Cadena 3 Motor

El puntero del campeonato Paul Aron comenzó el fin de semana en buena forma en el Circuito Barcelona-Cataluña, encabezando la sesión de entrenamientos libres de la sexta ronda de la Fórmula 2 de la FIA en  España, con el equipo Hitech. El estonio marcó un 1:26.922 para encabezar el pelotón por delante de Enzo Fittipaldi con el coche de Van Amersfoort Racing y el argentino Franco Colapinto de MP Motorsport, que fue tercero.

Joshua Duerksen, de AIX Racing, marcó el ritmo inicial, con un 1:27.742 que le puso en cabeza desde el principio, con la mayoría esperando para aventurarse en el circuito. Eso fue mejorado por Ritomo Miyata en el Rodin Motorsport #6, bajando el tiempo a batir a 1:27.639.

Cuando faltaban menos de 30 minutos para el cierre de los entrenamientos libres, la pista se llenó de coches y los tiempos fluyeron.

Aron, fue el primero en bajar a la línea del "1:26", marcando el mejor tiempo de 1:26.922 cuando faltaban poco más de 20 minutos para el final de la sesión. Fittipaldi se filtró en segundo lugar a 0,136 segundos y Colapinto tercero para MP.

El equipo DAMS completó los cinco primeros, con Jak Crawford delante de su compañero de equipo Juan Manuel Correa en cuarto y quinto lugar respectivamente.

La clasificación en Barcelona comenzará a las 10:55 hora argentina.

Cadena 3 Motor, sobre un reporte y fotos de fiaformula2.com

El Gran Premio de España se celebra en el Circuito de Barcelona-Catalunya, uno de los más técnicamente exigentes para los autos y los neumáticos.

De la prensa internacional

Un brillante reportaje del prestigioso y clásico medio británico del motor, revela la epopeya humana del piloto argentino que 'gira' desde los 14 años viviendo solo para llegar a la gloria.

FIA WEC, Ronda 4

El argentino corrió un 'stint' final extendido con su Toyota #7 persiguiendo tenazmente a las 499P italianas. Pudo superar a la de Pier Guidi y quedó a solo 14 segundos de la ganadora de Nielsen.

El final de la carrera se acerca y el Toyota #7 del argentino persigue a las 499P de Nielsen y Pier Guidi, en un emocionante desenlace. Varrone es 2° en LMP2. Porsche y BMW luchan en pista por la GT3.