Colapinto clasificó 7°, no estaba conforme con el equilibrio de su coche

FIA F2, Ronda 10, Bélgica

Fórmula 2: Colapinto clasificó 7° y mañana larga desde el 4° puesto en el Sprint

26/07/2024 | 17:47

Franco no quedó conforme con el equilibrio del coche para la difícil y extensa pista belga. Quedó a 724 milésimas del poleman Aron. Mañana, corre el Sprint de 18 vueltas desde las 9.15 hora argentina.

Cadena 3 Motor

El argentino Franco Colapinto del MP Motorsport clasificó 7° en la Ronda 10 de la Fórmula 2 de la FIA en el circuito belga de Spa-Francorchamps, en la que el estonio Paul Aron de Hitech volvió a quedarse con la pole position, marcando 1.56.959s a un promedio de 215,583 km/h.

Paul Aron consiguió un importante resultado que le situó en cabeza por delante de sus rivales por el título. Gabriel Bortoleto fue el más cercano al estonio, a 0,168 segundos en P2, mientras que el líder del campeonato, Isack Hadjar, acabó tercero en la parrilla, a 0,2 segundos de su rival más cercano.

Antes de que nadie pudiera registrar una vuelta cronometrada, se produjo una bandera roja cuando el coche ART Grand Prix de Victor Martins se detuvo al principio del tercer sector.

La sesión se reanudó con 24 minutos en el cronómetro y, cuando se filtraron los primeros tiempos, Hadjar marcó el ritmo con un 1:57.803, solo 0,102 segundos por delante de su rival por el título, Aron, en P2.

Bortoleto se abrió paso en P3, con Andrea Kimi Antonelli cuarto, otra décima por detrás del brasileño.

Kush Maini y Franco Colapinto fueron de los pocos que optaron por dar una segunda vuelta con su primer juego de neumáticos blandos y ambos mejoraron hasta la quinta y sexta posición respectivamente. El argentino les comentó a los medios presentes que no había quedado conforme con el balance del coche en clasificación y deberán trabajar para mejor el ritmo en las dos carreras del fin de semana.

Los pilotos volvieron a la pista a 10 minutos del final de la sesión con un juego de neumáticos nuevo para sus próximos intentos y hubo mejoras en todos los sentidos.

Aron mejoró su tiempo para hacerse con la pole provisional a tres minutos del final con un tiempo de 1:56.959. Hadjar no pudo superarlo y fue segundo hasta que Bortoleto fue aún más rápido, 0,168 segundos por detrás del estonio.

Jak Crawford terminó cuarto para DAMS por delante de Andrea Kimi Antonelli y Zane Maloney.

Colapinto fue séptimo a 724 milésimas de Aron, con Richard Verschoor octavo, Dennis Hauger noveno, mientras que un esfuerzo tardío de Zak O''Sullivan colocó al británico décimo y en la pole de parrilla invertida para la carrera al sprint.

La Carrera Sprint -18 vueltas- de Fórmula 2 de la FIA en Spa-Francorchamps comenzará a las 9:15 hora argentina, con el compañero de Colapinto, Zak O''Sullivan partiendo desde la pole y el argentino desde el 7° lugar.

Cadena 3 Motor, sobre un reporte y fotografías de fiaformula2.com

El argentino trabajó con tranquilidad en el ensayo de 45' minutos, girando por primera vez en el veloz, extenso y exigente circuito Belga. El francés Hadjar fue el más rápido.

FIA F2, Ronda 9, Hungría

El neerlandés Verschoor de Trident fue excluido y ganó Maini -2° en pista-, mientras que el argentino del MP Motorsport progresó siete posiciones desde su posición de partida y sumó cuatro puntos.

Al argentino le tocó iniciar con gomas duras, colocó las blandas muy temprano y no pudo defender los puestos ganados. 'Kimi' Antonelli venció en un final emocionante, su primer triunfo de domingo.

El argentino hizo un buen arranque y se colocó 4° con su primera salida, pero a la hora de cerrar la tanda no consiguió bajar su registro y tuvo un ligero despiste. Paul Aron hizo la pole position.