Colapinto tuvo un desliz en la lluvia y terminó contra las barreras, en Mónaco

FIA F2, Ronda 5, Mónaco

Fórmula 2: Colapinto es 7° en la lluvia, pero sufre un despiste en el callejero

23/05/2024 | 12:43

Los ensayos únicos de la división previa a la F1 fueron con piso mojado. El argentino funcionaba entre los del frente, pero golpeó el coche en 'La Rascasse'. Martins, hizo el #1. Mañana, clasifican.

Cadena 3 Motor

El argentino Franco Colapinto terminó 7° en la práctica única de la Ronda 5 de FIA Fórmula 2 en el circuito callejero de Mónaco, que se desarrolló bajo la lluvia y en la que sufrió un despiste que puso final a su actividad de ensayo.

La F2 salió al exigente y sinuoso circuito urbano de 3.337 metros y la sesión se llevó a cabo durante los 40' minutos previstos sobre piso mojado.

En el primer tercio de la tanda, Franco colocó una márca de 1.40.944s para subir al 7° puesto de la lista, luego de realizar 9 vueltas, pero luego perdió el control de su coche en 'La Rascasse', previa al cierre de vuelta, y golpeó las barreras externas. Como consecuencia, se rompió la suspensión delantera izquierda de su Dallara-Mechacrome que tuvo que ser rescatado, imponiendo la bandera roja para retirarlo de la pista.

En el desarrollo posterior, la vuelta más rápida fue para el francés Victor Martins -ART Grand Prix- 1.39.237s, seguido por el compañero de Colapinto en el MP Motorsport, el noruego Dennis Hauger +0.691s, el neerlandés Robert Verschoor -Trident- +0.901, Iaack Hadjar -Campos Racing- +1.3, Zak O’Sullivan -ART Grand Prix- +1.5, Taylor Barnard -AIX Racing- +1.6, Colapinto +1.7, Andrea Antonelli -PREMA Racing- 2.1, Paul Aron -Hitech- +2.4 y Jak Crawford 2.4. El barbadense líder del campeonato, Zane Maloney, -Rodin Motorsport- quedó 17°.

La FIA Fórmula 2 clasifica mañana, viernes, desde las 10:10 hora argentina.

Cadena 3 Motor, con datos y fotografías de fiaformula2.com

El argentino partió 9° y trabajó con capacidad para llevarse 21 puntos del 'Enzo y Dino Ferrari', su mejor presentación del año y se pone 7° en la F2. La carrera la ganó el Hadjar -Jr. de Red Bull-.

Fórmula 2

James Vowles se sorprendió por el desempeño del piloto argentino, que ganó la carrera en la última de vuelta ante Paul Aron.

Con una notable maniobra, en la vuelta final, superó al estonio Paul Aron en Tamburello y consiguió su primera victoria en la antesala de la Fórmula 1 en el mítico 'Enzo y Dino Ferrari'.

El argentino se rehizo, tras el error de su primer intento, con una salida que detuvo a centímetros de las barreras y partirá en la 1° fila del 'Sprint' del sábado. Bortoleto hizo la pole.