PROX

FIA F2, Ronda 10, Bélgica

Fórmula 2: Colapinto fue 8° en la carrera Sprint que se detuvo con bandera roja

27/07/2024 | 15:02

Sin el equilibrio deseado, el argentino retrocedió rápidamente a la P8. En la vuelta 3 la carrera se neutralizó con AS y en la 7 se detuvo con bandera roja. El ganador fue O'Sullivan.

Cadena 3 Motor

El argentino Franco Colapinto fue 8° en la Carrera Sprint de la Ronda 10 de Fórmula 2 de la FIA que se disputaba bajo la lluvia en el Circuito Spa-Francorchamps (7.004 mts.), cuando se detuvo con bandera roja en la vuelta 7 de las 18 previstas y proclamó ganador al británico Zak O'Sullivan.

Colapinto dio la impresión de estar incómodo desde la partida con el monoposto del MP Motorsport. Su retroceso desde la P4 de la grilla, se dio con mucha rapidez y su ritmo de 2" segundos más lento que el puntero le impidió defenderse del avance de Zak Maloney, Jak Crawford, Andrea Antonelli y Oliver Bearman, que los postergaron cuando se había cumplido la vuelta 3 y el AS ingresó a la pista para neutralizar la carrera cuando el coche del español Josep M. Martí había quedado detenido y bloqueado en la pista.

Bajo una lluvia que se incrementaba, las vueltas del tren de O'Sullivan, Dennis Hauger, Richard Verschoor, Maloney, Crawford, Antonelli, Bearman, Colapinto y Hadjar, se sucedieron hasta la número 7, cuando el Control de la Carrera decidió detener la prueba con bandera roja, para comunicar en un breve lapso que se daba por terminada.

Por la baja cantidad de vueltas efectivas de carrera realizadas, el Sprint entregó puntos solo a los cinco primeros y Colapinto se quedó sin sumar.

En el campeonato, las cosas quedaron con Hadjar 140, Aron 122, Bortoleto 110, Maloney 103, Colapinto 96, Antonelli y Crawford 85, Hauger 83, Maini 74 y Fittipaldi 58.

El siguiente compromiso, será la Carrera Principal de 25 vueltas que se pondrá en marcha mañana -no hay previsión de lluvia- a las 5, hora argentina.

Cadena 3 Motor, con datos y fotos de fiaformula2.com

Los comisarios de FIA demoraron, primero, el inicio de la carrera Sprint que tenía que comenzar a las 14.15 hora local y luego decidieron posponerla para el final del programa, tras la F1.

Franco no quedó conforme con el equilibrio del coche para la difícil y extensa pista belga. Quedó a 724 milésimas del poleman Aron. Mañana, corre el Sprint de 18 vueltas desde las 9.15 hora argentina.

El argentino trabajó con tranquilidad en el ensayo de 45' minutos, girando por primera vez en el veloz, extenso y exigente circuito Belga. El francés Hadjar fue el más rápido.

FIA F2, Ronda 9, Hungría

Al argentino le tocó iniciar con gomas duras, colocó las blandas muy temprano y no pudo defender los puestos ganados. 'Kimi' Antonelli venció en un final emocionante, su primer triunfo de domingo.