PROX

FIA F2, Ronda 7, Austria

Fórmula 2: Colapinto termina 16° en el apretado entrenamiento del Red Bull Ring

28/06/2024 | 08:59

En una apretada tando de ensayos, con 19 coches dentro del segundo de diferencia, el argentino finalizó a algo más de 6 décimas del francés Hadjar, que fue el más rápido. Clasifican a las 9.55 hs.

Cadena 3 Motor

El entrenamiento único de la séptima ronda de la Fórmula 2 de la FIA que este fin de semana acompaña a la F1 en el Red Bull Ring (4.318 mts.), en Spielberg, en Austria, finalizó con el francés Isack Hadjar de Campos Racing al frente y el argentino Franco Colapinto del MP Motorsport 16°, con diecinueve máquinas encerradas dentro del mismo segundo de diferencia.

El argentino cerró su mejor giro en 1.17.088s luego de completar un total de 23 vueltasy quedó a 0.647s del tiempo de Hadjar.

Una de las tareas más importantes del programa de prueba de los jóvenes pilotos de la F2 en esta pista es la de trabajar sobre el ritmo sin exceder los límites del circuito que pueden generarles la eliminación de la vuelta de parte de los comisarios FIA en la clasificación o apercibimientos y recargos en la carreras del fin de semana.

La F2 regresa a la pista a las 9:55 de nuestro país para comenzar con los 30' minutos de clasificación.

Cadena 3 Motor, con datos y fotografías de fiaformula2.com

El argentino hace su primer podio en una carrera principal, escoltando al estadounidense Crawford, que fue el vencedor de un domingo duro y estratégico. El ecuatoriano Correa fue 3°.

El argentino bajaba el tiempo del estonio en los parciales 1 y 2, pero deslizó en la salida a la recta, cediéndole su chance de pole. El norteamericano Crawford +0.002, quedó al final entre ambos.

La carrera corta del sábado fue para el francés Martins de ART, que superó en la partida al 'polesitter' Maini. El ecuatoriano Correa fue 3°. El argentino (11°) sufrió con el mal balance de su auto.

El puntero del campeonato comenzó bien encabezando los entrenamientos libres con el equipo Hitech. Quedó por delante de E. Fittipaldi -Van Amersfoort Racing- y del argentino de MP Motorsport.