Colapinto no tuvo un buen coche en el Sprint, no logró sumar

FIA F2, Ronda 6, España

Fórmula 2: Con un coche sin 'grip', Colapinto retrocedió y no sumó en el Sprint

22/06/2024 | 11:16

La carrera corta del sábado fue para el francés Martins de ART, que superó en la partida al 'polesitter' Maini. El ecuatoriano Correa fue 3°. El argentino (11°) sufrió con el mal balance de su auto.

Cadena 3 Motor

El francés Victor Martins del ART GP ganó la Carrera Sprint de la Ronda 6 de la Fórmula 2 de la FIA en el Circuito Barcelona-Cataluña, tras superar en la largada a su compañero indio de la Academia Alpine, Kush Maini, y escaparse para llegar primero y sin oposición a la bandera a cuadros, luego de las 26 vueltas previstas. El propio Maini de Invicta Racing y el ecuatoriano Juan Manuel Correa del DAMS, completaron el primer podio del fin de semana.

El argentino Franco Colapinto de MP Motorsport que, finalmente, largó 7° por el retroceso del paraguayo J. Durksen al 14° puesto de la grilla, no tuvo ninguna chance de defender la posición de puntos, penando con la escasa adherencia que su coche demostró desde el comienzo de la prueba y finalizó 11°.

Preocupado, Colapinto hizo este análisis en la transmisión de TV desde Barcelona:

"Estuve peleando desde el principio de la carrera, no es degradación, es algo que sufrí desde el comienzo, siempre fui desde el principio sin ritmo; tenía 'oversteering' -ida de cola- en la entrada, 'understeering' -ida de trompa- en la mitad de la curva, que no rotaba y salía sin tracción. Entonces, era un problema como de falta de 'grip' -adherencia-, pero no sé, no sé porqué estaba tan desbalanceado el auto. Hay que entenderlo para mañana. Si no hay ritmo, hay que tratar de buscarlo, porque sino tengo ritmo, voy a ir para atrás también mañana".

En el orden final de la carrera, los ocho pilotos que sumaron puntos en el sprint fueron: Martins, Maini, Correa, Aron -el puntero del campeonato remontó de 9° a 4°- Crawford, Bortoleto, Hadjar y Miyata -2° en la pista y autor del RV y penalizado con 10s por exceder límites-.

El argentino bajaba el tiempo del estonio en los parciales 1 y 2, pero deslizó en la salida a la recta, cediéndole su chance de pole. El norteamericano Crawford +0.002, quedó al final entre ambos.

El puntero del campeonato comenzó bien encabezando los entrenamientos libres con el equipo Hitech. Quedó por delante de E. Fittipaldi -Van Amersfoort Racing- y del argentino de MP Motorsport.