Fórmula 2: Otro gran trabajo de Colapinto, finaliza 5° el Sprint de Montecarlo

25/05/2024 | 12:08

ccc

Cadena 3 Motor

El argentino Franco Colapinto, de la Academia Williams Racing, fue en la carrera Sprint de la Ronda 5 de FIA Fórmula 2 que se disputó hoy, sábado, en el circuito callejero de Montecarlo, compartiendo el fin de semana del Gran Premio de Mónaco de F1. El joven británico de 19 años, Taylor Barnard del AIX Racing fue el vencedor.

Colapinto realizó una buena largada y pudo superar al checo Roman Stanek del Trident, que partía con él -por dentro- en la tercera fila y de allí en más mantuvo el ritmo que necesitaba para asegurarse la P5 y los puntos, a través de la neutralización y la bandera roja que la carrera tuvo a 6 vueltas del final por diferentes incidentes en pista. El bonaerense de Pilar, siguió al 'trencito' de los cuatro punteros de la carrera, conducido por Barnard y seguido por el brasileño Gabriel Bortoleto de Invicta Racing, su propio compañero en MP Motorsport Dennis Hauger, de Noruega y la joven promesa italiana de 17 años, Andrea 'Kimi' Antonelli del Prema Racing, que finalizarían delante suyo.

Detrás de Colapinto, Stanek, Paul Aron -Hitech- e Isack Hadjar -Campos Racing-, completaron el marcador de los ocho pilotos que sumaron puntos en la competencia corta del fin de semana, de 30 vueltas en el callejero monegasco.

El puntero del campeonato, Zane Maloney -Rodin Motorsport- 68 puntos, fue uno de los involucrados en el incidente de la bandera roja, no sumó y permite que sus perseguidores le descuenten. Detrás suyo, se ordenan Aron 64, Hadjar 60, Hauger 47, Bortoleto 46 y Colapinto -hoy sumó 4- 38.

La Ronda 5 de FIA F2 se completa mañana con la Carrera Principal de 40 vueltas al trazado de 3.337 metros que se pondrá en marcha a la 4.40 hora argentina. Una grilla que estará comandada por el holandés Richard Verschoor de Trident y en la que Franco Colapinto partirá desde el cajón #5, tercera fila, por dentro.

Cadena 3 Motor, con datos y fotografías de fiaformula2.com

Tras un desliz cerrando una vuelta rápida, el argentino se rehizo, consiguió con lo justo -14" antes de la bandera de cuadros- otro intento y fue 3° en el grupo más rápido. Verschoor hizo la pole.

Los ensayos únicos de la división previa a la F1 fueron con piso mojado. El argentino funcionaba entre los del frente, pero golpeó el coche en 'La Rascasse'. Martins, hizo el #1. Mañana, clasifican.

FIA F2, Ronda 4 Imola

El argentino partió 9° y trabajó con capacidad para llevarse 21 puntos del 'Enzo y Dino Ferrari', su mejor presentación del año y se pone 7° en la F2. La carrera la ganó el Hadjar -Jr. de Red Bull-.

Fórmula 2

James Vowles se sorprendió por el desempeño del piloto argentino, que ganó la carrera en la última de vuelta ante Paul Aron.