La lluvia impidió la puesta en marcha del Sprint de F2, que fue pospuesto

FIA F2, Ronda 10, Bélgica

Fórmula 2: Pospusieron por la lluvia el Sprint, Colapinto largaba 4° en Spa

27/07/2024 | 10:04

Los comisarios de FIA demoraron, primero, el inicio de la carrera Sprint que tenía que comenzar a las 14.15 hora local y luego decidieron posponerla para el final del programa, tras la F1.

Cadena 3 Motor

El argentino Franco Colapinto se preparaba para ponerse en marcha desde el 4° puesto en la grilla de partida de la Carrera Sprint de la Ronda 10 del Campeonato Internacional de Fórmula 2 de la FIA, pero la profusa lluvia que anegaba el circuito de Spa-Francorchamps (7.004 mts.) obligó a los comisarios de la prueba, primero, a demorarla y luego a posponerla para el final del programa de la jornada.

La comunicación aún no es oficial, pero se especula que la intención -como se ha realizado en otras oportunidades- de los oficiales deportivos es la de hacer disputar la carrera corta de 18 vueltas tras la finalización de la clasificación de la Fórmula 1, después de la hora 17, en Bélgica -las 12 en Argentina-.

Franco no quedó conforme con el equilibrio del coche para la difícil y extensa pista belga. Quedó a 724 milésimas del poleman Aron. Mañana, corre el Sprint de 18 vueltas desde las 9.15 hora argentina.

El argentino trabajó con tranquilidad en el ensayo de 45' minutos, girando por primera vez en el veloz, extenso y exigente circuito Belga. El francés Hadjar fue el más rápido.

FIA F2, Ronda 9, Hungría

Al argentino le tocó iniciar con gomas duras, colocó las blandas muy temprano y no pudo defender los puestos ganados. 'Kimi' Antonelli venció en un final emocionante, su primer triunfo de domingo.

El neerlandés Verschoor de Trident fue excluido y ganó Maini -2° en pista-, mientras que el argentino del MP Motorsport progresó siete posiciones desde su posición de partida y sumó cuatro puntos.