El momento del trompo de Colapinto en la última vuelta del Sprint de la F2

FIA F2, Ronda 7, Austria

Fórmula 2: Un trompo dejó a Colapinto sin sumar puntos en el Sprint austríaco

29/06/2024 | 13:43

El argentino marchaba quinto en la última vuelta, cuando tras ser superado por su compañero Hauger, entró en trompo y se retrasó a la P11. El ganador fue Bearman, seguido por Martí y Aron.

Cadena 3 Motor

Oliver Bearman del PREMA Racing se llevó la victoria en la carrera Sprint de la Ronda 7 que la Fórmula 2 FIA disputa este fin de semana en el circuito Red Bull Ring (4.318 mts.) con una actuación enfocada en contener al español Josep María Martí del Campos Racing y logró su primera victoria de la temporada.

El piloto británico tomó la punta en la partida y lideró las 28 vueltas de la carrera antes de cruzar la bandera a cuadros en P1. Martí se tuvo que conformar con el segundo lugar, mientras que Paul Aron de Hitech Pulse-Eight ocupó el último lugar en el podio. El puntero del campeonato superó a Bortoleto para conseguir su séptimo podio del año.

Sin ritmo ni gomas, sobre el final de la carrera, Colapinto fue superado por su compañero Dennis Hauger, que se llevó el quinto lugar. Fue justo en el momento en el que el piloto argentino hizo un trompo en la salida de la curva 3 y esto promovió a Crawford al sexto lugar con Maini en séptimo mientras Dürksen se llevó el último punto en P8. Franco finalizó 11° y tendrá que pasar página, pensando en la Carrera Principal del domingo, en la que largará cuarto.

Para el ganador, Bearman, el triunfo llegó justo: "Feliz de volver al podio, ha sido una carrera difícil hasta ahora, así que estoy feliz de obtener finalmente el resultado que el equipo merece. Hemos estado trabajando muy duro y estamos llegando a donde queremos estar, así que mañana conseguiremos algunos buenos puntos más".

Con otro podio añadido a su cuenta, Paul Aron sube a 107 puntos y amplía su ventaja sobre Isack Hadjar a 16 puntos en el Campeonato de Pilotos. Zane Maloney se mantiene en tercer lugar a pesar de no anotar en la carrera Sprint, mientras que Crawford ocupa el cuarto lugar con 65 puntos. Justo detrás, Hauger y Bortoleto están empatados a 60 puntos en quinto y sexto lugar.

En la Clasificación por Equipos, el segundo lugar de Martí significa que Campos Racing pasa a 128 puntos y con Aron en tercer lugar, amplían su ventaja sobre Hitech Pulse-Eight a dos puntos. MP Motorsport es tercero con 116 puntos, cuatro por delante de Invicta Racing, mientras que DAMS Lucas Oil ahora tiene 95 puntos y salta por delante de Rodin Motorsport al quinto lugar.

El siguiente paso es la carrera principal de Spielberg, donde las luces del semáforo se apagan a las 5:00 hora local y Dennis Hauger tomará la partida desde la pole position.

Cadena 3 Motor, sobre un reporte y fotografías de formula1.com

El pilarense quedó a solo 161 milésimas de su compañero de equipo Hauger que fue el poleman superando al paraguayo Dürksen y al brasileño Bortoleto. Los 22 coches quedaron en 1" de diferencia.

En una apretada tando de ensayos, con 19 coches dentro del segundo de diferencia, el argentino finalizó a algo más de 6 décimas del francés Hadjar, que fue el más rápido. Clasifican a las 9.55 hs.

FIA F2, Ronda 6, España

El argentino hace su primer podio en una carrera principal, escoltando al estadounidense Crawford, que fue el vencedor de un domingo duro y estratégico. El ecuatoriano Correa fue 3°.

El argentino bajaba el tiempo del estonio en los parciales 1 y 2, pero deslizó en la salida a la recta, cediéndole su chance de pole. El norteamericano Crawford +0.002, quedó al final entre ambos.