Lázaro Bainotti completó las dos finales de Fórmula 4 Americana en Sebring

Automovilismo Internacional

22/09/2024 | 14:30

El joven piloto de 13 años y oriundo de Villa Carlos Paz, arribó en 10° y 12° posición en el trazado del estado de Florida en Estados Unidos

Bainotti, que estuvo sobre un monoplaza del equipo Gonella Racing terminó en el 10° lugar en la primera final y no pudo terminar la segunda carrera producto de un toque que le propinó otro piloto cuando solo restaban unas pocas vueltas para la bandera a cuadros y venía disputando la 7° posición.

La primera competencia fue a puro aprendizaje ya que el piloto nacido en Carlos Paz, nunca había disputado una carrera en esta categoría y la segunda, que se largó con el orden invertido de llegada de la primera era una gran oportunidad para Lázaro Bainotti, ya que pudo iniciar la misma desde las primeras filas y desde allí se mantuvo en la mitad del pelotón batallando con otros pilotos hasta el encontronazo que derivó en su abandono.

Una experiencia notable para el piloto cordobés de tan solo 13 años de edad que demostró habilidad y obediencia y que, sin duda, abrió una puerta al futuro de cara a su actividad deportiva internacional.

Lázaro Bainotti: “Fue un buen fin de semana, lamentablemente me golpearon duro en la segunda carrera cuando estaba para ir más arriba. Veníamos en un pelotón disputando cada puesto, veo que se tocan dos autos y uno de ellos golpea contra el paredón y me pega de costado, por suerte no pasó nada, pero tuve que abandonar. Una gran experiencia que espero se repita, le agradezco al equipo por el aguante y quisiera darle otro resultado”

1ra. Final, Formula FARA, Sebring: 1°Alex Popow, 10 vtas. 22.34.897, 2°Jacir Beckham, a 1.388, 3°Teddy Musella, a 10.778, 10° Lázaro Bainotti, a 40.916

2da. Final, Formula FARA, Sebring: 1°Teddy Musella, 10 vtas. 22.46.091, 2°Jair Beckham, a 3.938, 3 Alex Popow, a 4.081, 12°Lazaro Bainotti, a 4 vtas.

-Cadena3Motor- Imagen: Gentileza Daniel Jáuregui.

El jovencito nacido en Villa Carlos Paz arranca este viernes con los ensayos para competir el fin de semana en Sebring dentro de la F.4 Americana Junior.