Alejandro Cancio (Skoda) nuevo líder del campeonato de R5.
Podio del cordobés Alonso con su Fiesta R5.
Nico Díaz con el Ford ganó en Maxi Rally.
El tucumano Padilla fué 3° y lidera cómodo el campeonato de Maxi Rally.
Podio final de la R5.
Podio final de la Maxi Rally

RALLY ARGENTINO - 4°Fecha

Marchetto cerró con victoria una valiosa historia de vida

12/07/2021 | 12:23 | El villamariense que se integró en esta fecha al “CBTech by Skoda” llevó al Fabia R5 a la victoria. Alejandro Cancio completó el 1-2 para el equipo. Nicolás Díaz (Fiesta) ganó la Maxi Rally.

Juan Manuel Marchetto volvió a manejar profesionalmente en este “Rally de Córdoba” después de casi diez años y de superar con mucho esfuerzo un cáncer de médula. Con el apoyo de su familia volvió a la actividad demostrando que no perdió el talento ni la capacidad de manejar rápido. Navegado por Diego Cagnotti, cerró un fin de semana que no olvidará jamás.

Su compañero de equipo y estandarte del “CBTech by Skoda”, el neuquino Alejandro Cancio lo escoltó con otro de los Fabia R5, luego de recuperarse de la rotura de una cubierta en cada etapa de la contienda. El segundo lugar le dió ahora la punta del campeonato en R5.

Juan Carlos Alonso, el cordobés radicado en Salta, hizo debutar con podio al Ford Fiesta R5 gestionado por el “Schroeder Competición”, alcanzando un final que fue de menor a mayor, pero con la satisfacción del deber cumplido. Es el nuevco escolta en el certamen.

*Clasificación General Final R5:

-Campeonato R5 (4 Fechas): Cancio 170, Alonso 163, Martínez 162, Alvarez 97, Marchetto 57, Castro 57.

Maxi Rally: Nicolás Díaz lustró el “1” de campeón.

El oriundo de Rojas con el Fiesta MR 1.6T del “GP Motorsport” logró una victoria con autoridad en el “Rally de Córdoba” para la exigente división de los Maxi Rally. Díaz, se recuperó espectacularmente del minuto y 20 segundos que había perdido en el inicio del Sábado y terminó sellando una conquista memorable.

Federico Villagra con el Yaris del Toyota Gazoo Racing, fiel a su estilo de darlo todo, volvió a ser protagonista principal de la carrera ganando la primera etapa y luchando hasta el final con Díaz para llegar como escolta al podio por solo 9”4/10.

Otro que logró recuperarse fue el tucumano Gerónimo Padilla con el Polo del Baratec después de ser el primer líder del rally el sábado hasta ceder terreno por la rotura de un palier. Batalló, llegó tercero y al podio para mantener la punta del campeonato de Maxi Rally.

-Campeonato Maxi Rally (4 Fechas): Padilla 191, Villagra 139, Pasten 136, Díaz 134, Micelli 96

Gonzalo Monarca (Mitsubishi) ganó en RC2N, Victorio Ballay en RC3 y Damián Ibarra (Fiesta) en RC5.

Próxima fecha: 13/15 de Agosto en Catamarca (*a confirmar)

-Cadena3Motor- desde Autódromo Cabalén/M.Cammisa-M.Ingaramo. Imágenes: Gentileza R.Carletti/Prensa Rally Argentino.