Valentina Pertegarini en la butaca derecha de Cavigliasso es campeona mundial

W2RC, Fecha 5 -Etapa 4-

Rally de Marruecos: Histórico, Valentina Pertergarini es campeona mundial 2025

10/10/2024 | 12:35

La esposa y navegante de Nicolás Cavigliasso logra los puntos necesarios para no ser alcanzada por Sachs ni Vidal y podrá festejar el título W2RC cuando se confirme la clasificación oficial del día.

Con el 7° puesto logrado hoy en la Etapa 4  del Rally de Marruecos, Mengoub-Mengoub con 377 kms de recorrido y 315 de pruebas especiales, la cordobesa Valentina Pertegarini, esposa y navegante de Nicolás Cavigliasso en el Taurus #301 de la categoría Challenger, se consagró ganadora en copilotos del Campeonato Mundial de Rally Raid FIA/FIM, entró en su penúltima jornada.

Los cordobeses finalizaron hoy a una diferencia de 8.50s de líder de la etapa y la carrera Erik Goczal, que corre un Taurus de la escuadra oficial. Cavigliasso-Pertegarini. La publicación oficial de los resultados por parte de la FIA lo confirmará, pero Valentina va a ser la primera campeona femenina del W2RC, entrando en la historia de este deporte. Va a ganar la corona mundial de copilotos en la categoría Challenger. Ya que, tras la etapa de hoy, queda matemáticamente fuera del alcance de Oriol Vidal (ausente) y de Carlos Sachs -copiloto brasileño de Marcelo Gastaldi-, los dos últimos copilotos que podían disputarle el título.

En la general, de la carrera, E. Goczal se encuentra al frente y los cordobeses están 5°, con un día más por correr, en el que Cavigliasso puede quedar como sub-campeón.

Mañana, se corre la Etapa 5 de 376 kilómetros Mengoub-Mengoub, con 273 kms. de pruebas especiales.

Cadena 3 Motor, con datos y fotografías de W2RC

El español de Honda perdió la punta de la general con un recargo de 13' minutos por saltarse un DZ. El australiano de KTM ganó el día y su compañero argentino ahora es 3°.

W2RC, Fecha 5 -Etapa 3-

El de Avignon y su 'Sandriders' fueron consistentes en las dunas, donde Al Attiyah y Sainz cedieron dos minutos y se impuso sobre el Mini de De Mevius. El mendocino Yacopini se puso 9° en Ultimate.

El cordobés batalló duramente pero no consiguió doblegar a los Taurus oficiales de los polacos Goczal. Sobre el final, con una falla y una goma rota, perdió algo de tiempo y ahora es 6° en la general.

El español de Honda y el australiano de KTM libraron una dura batalla en las arenas del 'Erg Chebbi'. El argentino continúa en la lucha por el podio de la carrera. El cordobés Pascual marcha 20°.