Gianini aguantó la carga de Aguirre y Lugón para vencer en el Mouras

Chatas del Campo Argentino

TC Pick Up: Gianini aguantó la carga de Aguirre y Lugón para vencer en el Mouras

10/06/2024 | 10:44

En una final muy disputada, el tricampeón se impuso con la Ford Ranger, sobre la Chevrolet S10 del arrecifeño y el cordobés compañero de marca. Mazzacane 4° y Werner 5° empatan la punta del torneo.

Cadena 3 Motor

El triple campeón de la serie Juan Pablo Gianini y su nueva Ford Ranger se exigieron a fondo pero se llevaron el premio de la victoria en la cuarta fecha del Campeonato Argentino de TC Pick Up 2024 de la ACTC, tras la final de 15 vueltas disputada en el Autódromo 'Roberto Mouras' de La Plata, en una jornada parcialmente nublada y con 25°C, que tuvo buena concurrencia de público y el acompañamiento de las categorías promocionales que brindaron un excelente espectáculo.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Cadena 3 Motor (@cadena3motor)

Con la velocidad del viento incrementándose en el momento de la partida de la prueba que cerraba el programa, los 4.265 metros del trazado platense fueron escenario de una carrera muy entretenida y disputada de bandera a bandera.

Gianini y la Ford Ranger salieron en punta para afirmarse con bastante comodidad en las primeras vueltas, perseguido por Julián Santero -Toyota-. Mientras, detrás suyo, la primera vuelta traía novedades con el toque de Rodrigo Lugón -Ford- a Gastón Mazzacane -VW- en el camino a la curva tres, que dejaba tercero al cordobés, cuarto al campeón Mariano Werner -Toyota-, quinto al último ganador Andrés Jakos -Toyota- y sexto al platense. A continuación, la fila la encabezaba la rapidísima Chevrolet S10 con la que Valentín Aguirre trabajaba pensando en dar batalla.

Lugón tenía una máquina muy rápida, preparada por el 'Martínez Competición', y lo demostró en la vuelta 3 cuando superó a Santero -con gran maniobra- en la curva 1. El cordobés siguió presionando y llegó rápidamente a la cola del puntero Gianini, pero en la vuelta 4, la revisión de su maniobra de la vuelta 1 con Mazzacane hizo que los comisarios le ordenaran devolver la posición al 'Rayo'.

Así, en las primeras 5 vueltas, la carrera se ordenaba con Gianini, Santero +1.4, Werner, Mazzacane, Lugón, Aguirre, Jakos, Rodríguez, Tobías Martínez, Pezzucchi, Lambiris, De Carlo, Palazzo, Morillo, Trucco, Mión, Jack y Fritzler.

En la vuelta 6, Santero se retrasaba e iría camino a ls boxes, mientras Lugón volvió a dar la nota con un enorme sobrepaso a Werner y Mazzacane, estirando el frenaje por dentro en la curva 1 y se puso otra vez segundo. Solo un giro después, Jakos se despistaba en la última curva y Aguirre se ponía tercero detrás de Lugón.

El ritmo del puntero Gianini no era el esperado y sus escoltas iban a la caza de la Ranger. Y en la vuelta 9, Lugón decidió buscarlo por fuera en la curva 1 con una maniobra arriesgada en la que Aguirre se le puso a la par durante la siguiente serie de curvas. 'Rodri' lo contuvo, allí, pero no podría pararlo en la siguiente salida a la recta. Donde el 'Torpedo' de Arrecifes solo tuvo que sacar la S10 de atrás de la Ranger para superarla con más velocidad.

A las cinco vueltas finales, los cinco punteros entraron muy juntos, solo había 2s de diferencia entre las máquinas de Gianini, Aguirre, Lugón, Mazzacane y Werner. El que estaba más preparado para atacar al líder era Aguirre. La S10 se tiró por fuera en la curva 1 del giro 12 y pareció que podría. Pero el oficio de 'Juanpi' y las dificultades del viraje lo sostuvieron adelante.

El ataque hizo que todos se apretaran, todavía más, en el frente y las dos vueltas finales fueron apasionantes con todas 'las chatas' circulando juntas cada metro del 'Mouras', amagándose y mostrándose las trompas, pero -en definitiva- sin poder superarse.

Gianini ganó su primera del año con gran esfuerzo ("... me hicieron trabajar, estos muchacho, es muy lindo ganar estas carreras tan disputadas", le dijo 'Juanpi' a C3M) y con Aguirre, Lugón, Mazzacane y Werner en 1s de diferencia. Un carrerón.

Pezzucchi, Lambiris, De Carlo, Palazzo y Jakos, completaron los diez primeros lugares. Morillo, Jack, Mión, Impiombato, Abdala, Dose y Todino, completaron el clasificador. Afuera, habían quedado, Tobías Martínez, Rodríguez, Fritzlez y Santero.

El campeonato, con 4 fechas cumplidas, ahora muestra el empate en la primera posición entre Werner y Mazzacane 146, Palazzo 137.5, Gianini 136.5 y Lugón 132.

El TC Pick Up regresa a la acción, nuevamente, en el 'Roberto Mouras' el próximo 30 de junio.

Cadena 3 Motor, desde el 'Roberto Mouras', con fotografías de ACTC

La pista amaneció con mucha humedad por las lluvias de la madrugada y fue el condimento de las series que ganaron el mendocino y el saltense. La de la Ford Ranger fue la más rápida. Corren 13.50 hs.

En otra clasificación disputadísima, el mendocino hizo su primera P1 en 'las chatas' venciendo al platense por la más mínima diferencia del automovilismo. Jakos fue 3°. Mañana, corren series y final.

El quilmeño que se ha destacado por comprar el 'museo' de Traverso, lidera por segunda vez consecutiva el Entrenamiento del TCPK. Tobías Martínez -que reemplaza a Ardusso- fue 2° con la Chevrolet S10.

El entrerriano dominó absolutamente el fin de semana con su Hilux del Dole Racing y desplazó en la tabla anual a su compañero Mazzacane, que fue 12° con su Amarok. Jakos y Palazzo subieron al podio.