Casella y su primera victoria de TCR, nada menos que en B.A.
TCR Buenos Aires, Carrera 2

TCR Sudamericano, Ronda 8

TCR South America: La Carrera 2 del Gálvez fue la primera del uruguayo Casella

06/10/2024 | 09:50

El montevideano les ganó la posición en la partida a Cravero -Honda- y Pernía -Peugeot- que lo siguieron toda la prueba, sin poder superarlo y fueron sus escoltas. Cardoso el campeón en TCR Brasil.

El uruguayo Juan Manuel Casella, sobre el Honda Civic Type R de la 'Squadra Martino', se impuso en la Carrera 2 -25' minutos, más 1 vuelta- que cerró la Ronda 8 del TCR South America Banco BRB Brasil, en el marco del 'Festival Sudamericano de la Velocidad' que este fin de semana reunió a la serie global de turismo en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez de la Ciudad de Buenos Aires con el Stock Car Brasil, la Fórmula 4 Brasileña y otras categorías nacionales.

Casella, partiendo desde desde la P3 -fila 2- movió mejor que el poleman Matías Cravero -Honda- y Leonel Pernía -Peugeot-, los superó limpiamente a ambos y se zambulló como puntero en el 'Curvón 1' del Circuito N°9 -3.353 mts.-.

La fila india del comienzo, se armó con: Casella, Cravero, Pernía, Cardoso, Rosso, Rossi, Reis, Osman, Suzuki y Fontana, en los diez primeros puestos.

Y salvo el despiste de Osman -cerca de la mitad de la carrera-, que lo envió a la P11, no tendría cambios sustanciales.

Cravero intentó un par de veces el acercamiento y algún movimiento sobre Casella, en la llegada a los mixtos, pero el uruguayo siempre se defendió con corrección y solvencia. Lo propio quiso hacer Pernía con el cordobés y el resultado fue el mismo.

Sobre el final, Cravero lo intentó con más fuerza en los dos últimos giros, pero 'Juanma' lo contuvo con mucha categoría para llevarse su primera victoria en el campeonato sudamericano.

El final fue: Casella, Cravero, Pernía, Cardoso, Rosso, Rossi, Reis, Suzuki, Fontana y Maglione, como los diez mejores.

El resultado fue muy importante para la 'Squadra Martino' que le entrega a Honda -desde ayer su sponsor oficial- el 1-2 en Buenos Aires, para el uruguayo Casella para mantenerse en la lucha en el torneo del TCRSA, como el cuarto puesto lo fue para Cardoso, que alcanzó a superar al argentino Rosso por tres puntos y se coronó como nuevo campeón del TCR Brasil, que cerró su temporada con esta presentación.

La próxima carrera del TCR South America será el 10 de noviembre en Termas de Río Hondo.

Cadena 3 Motor, desde el Autódromo 'Oscar y Juan Gálvez', Buenos Aires.

El excelente piloto paulista del W2 Pro GP tomó la punta partiendo desde la P2 y nunca la soltó, para imponerse sobre los cordobeses Cravero -Honda- y Rosso -Toyota-. Mañana, corren la Carrera 2.

En una reñida batalla de clasificación con el experimentado Pernía de Peugeot, el piloto que corre hasta esta fecha con la 'Squadra Martino' se llevó la P1 para mañana, en el Gálvez.

Honda quedó adelante con el 'Gigante' y Cravero, en el día que la fábrica japonesa confirmó su apoyo oficial a la escuadra del cordobés Martino. El líder del torneo, Cardoso, fue 3° con su Peugeot.

Luego de un interrupción de 10' minutos con bandera roja -fuerte despiste de 'Pechito' López- los coches del PMO Racing salieron a buscar vueltas rápidas y bajaron a Rossi -Toyota- y Cravero -Peugeot-