Pernía estuvo cerca de la pole en Velo Cittá, fue 2° con su Peugeot 308

TCR Sudamericano, Ronda 4

TCR South America: Pernía fue 2° en el 1-2 de la clasificación en Velo Cittá

15/06/2024 | 15:42

El brasileño Cardosso, con otro Peugeot del PMO Racing se quedó con la pole. Rossi fue 4° y el puntero del campeonato Rosso 7°. Yannantuoni -con problemas- no logró clasificar. Mañana, se corre.

Cadena 3 Motor

Mogi Guaçu (Brasil), 15 de junio de 2024 – El campeonato de TCR South America Banco BRB cambió de líder después de la clasificación de Velocitta. El brasileño Pedro Cardoso marcó la pole por más de medio segundo por sobre el resto y sumó diez puntos que lo ponen una unidad por encima del argentino Juan Ángel Rosso que consiguió 1 punto por su séptimo puesto. Igualmente, Cardoso partirá desde el sexto lugar en la carrera 1 por una sanción de 5 posiciones que arrastra por el accidente en Cascavel con Galid Osman y Raphael Reis.

La primera tanda clasificatoria tuvo encerrados a 8 autos en poco menos de un segundo. Cardoso, Raphael Reis, Matías Rossi, Rafael Suzuki, Galid Osman, Rodrigo Baptista, Rosso, Leonel Pernia, Marcos Regadas, Juan Manuel Casella, Fabio Casagrande y Guilherme Reischl fueron los 12 clasificados para la Q2. Afuera quedaron Enrique Maglione, Thiago Vivacqua, Diego Gutierrez y Fabián Yannantuoni que no pudo cerrar ninguna vuelta por un problema con la presión de combustible.

En la tanda de los 12 mejores Cardoso consiguió marcar una diferencia abrumadora. El brasileño del Peugeot 308 GTI TCR de PMO Racing superó al segundo por 0.541, colocando la diferencia más grande entre primero y segundo del fin de semana. Pernia (1:34.194) se quedó en el segundo lugar y así logró el primer 1-2 en clasificación para el PMO Racing. El tercero fue Baptista que en la última vuelta cerró su mejor vuelta con 1:34.237.

Rossi estuvo hasta los últimos minutos en P2 pero Pernia y Baptista bajaron sus tiempos en el último giro y desplazaron al argentino al P4. Osman, Reis, Rosso, Suzuki, Casella y Regadas, completaron los primeros diez. Reischl y Casagrande fueron los dos de la Q2 que quedaron afuera de la grilla invertida.

Desde las 10:10 se pondrá en marcha la carrera 1 del fin de semana con Pernia y Baptista largando desde la primera fila. Pasados diez minutos del mediodia será momento de la carrera 2 con grilla invertida donde Regadas estará en el P1 y Casella en P2.

DECLARACIONES

“Fue un muy buen sábado. El auto es muy rápido, está perfecto. Creo que fui el único que giró en 1:33. Estoy muy feliz. Desafortunadamente no saldré desde la pole porque tengo una penalización desde la última etapa, pero realmente no importa mucho. Lo que realmente queríamos eran los puntos de la pole position y vamos a la segunda carrera para intentar ganar”.

Pedro Cardoso

“Estoy contento. Agradecido con el PMO Racing, Pablo Otero, la familia Fineschi y los mecánicos. La verdad que vamos aprendiendo del auto y conociendo las pistas. Salió una buena vuelta de clasificación y me permitió clasificar segundo con los 10 kilos de lastre que molestan un porquito. Contento por lo hecho hoy y siguiendo con el aprendizaje en esta categoría”.

Leonel Pernia

“La clasificación fue buena, pero un poco lejos con Cardoso que marcó mucha diferencia. Me hubiese gustado estar un poco más adelante porque estuve bastante tiempo en P2 hasta que en el final bajaron los tiempos Pernia y Baptista y quede P4. Mañana trataremos de hacer una buena largada y pelear por la victoria”.

Matías Rossi

“Desde el punto de vista de la Copa Trophy, tenemos la misión cumplida, con la pole y la pole de la general en la carrera 2. Además de ser más rápidos, tendremos nueve autos de ventaja sobre nuestros rivales al inicio de la 2ª. Ahora, pensando en general, creo que podríamos haberlo hecho mucho mejor. Tuvimos algunos problemas con los frenos, todavía no hemos comprobado qué es. No pudimos tener el mismo desempeño en este aspecto. Pero queda mucho tiempo hasta mañana. Espero hacer una carrera realmente genial, porque empezando ahí delante y con buenos frenos, creo que le vamos a hacer pasar un mal rato al grupo”.

Marcos Regadas

“Fue una clasificación muy positiva para nosotros. Llevamos unos 40 kg de lastre y ayer nuestro auto iba un poco por detrás del resto de pilotos. Hicimos muchos cambios y logramos mejorar. Estar en primera fila es muy importante. Independientemente del primero o no, creo que hay que pensar en sumar puntos, aquí desperdiciamos muchos neumáticos. Pensaremos mucho en los puntos y, a lo largo de la carrera, veremos si tenemos huecos para atacar.”.

Rodrigo Baptista

CRONOGRAMA

Domingo 16 de junio

9:00 a 10:00 – Vip Laps

10:07 – Vuelta previa

10:10 – Carrera 1 (25 minutos + 1 vuelta)

11:20 a 11:40 – Rubens Barrichello y Dudu Barrichello – TCR Show

12:07 – Vuelta previa

12:10 – Carrera 2 (30 minutos + 1 vuelta)

TV Y STREAMING

Domingo 16 de junio – 10:00 a 13:00

Streaming: YouTube TCR South America (PT, ES, EN), Canal Carburando (ES), Canal Grande Premio (PT), MotorsportTV (EN), Cana High Speed (PT) Canal Motorsport Parc Fermé TV (ITA), Zapping (PT, ES)

Pay TV: TyC Sports (Argentina)

Pay TV: Bandsports (Brasil) | Carrera 2 en vivo y Carrera 1 en diferido (11:20)

Cadena 3 Motor, es un reporte y fotografías de TCRSA

El brasileño Reis y el nuevo Cupra fueron los más rápidos en las dos salidas a pista del día, postergando a Cardoso de Peugeot, a su compañero Osman y al piloto oficial Toyota. Hoy, clasifican.

Será la tercera carrera consecutiva en Brasil y el cordobés y su Toyota es el puntero del certamen, sobre Reis y su Cupra. Clasifican el sábado y corren sus dos carreras el domingo.

TCR Sudamericano, Ronda 2

Con triunfos para Brasil y Argentina, el campeonato cambió de líder con el cuarto y segundo puesto de Juan Ángel Rosso, que ahora está por encima de Baptista y Raphael Reis.

El equipo cordobés repite P1, ahora, con el primer subcampeón TCR Brasil en la pista paranaense. Lo escoltó su compatriota Osman de Cupra y Rossi -el mejor argentino- con Toyota. Corren mañana.