Julián Álvarez festeja el gol ante Canadá (Foto: Copa América)
Argentina enfrenta a Canadá en semi de Copa América (FOTO: Argentina)
El delantero cordobés abrió el marcador.

Copa América 2024

Argentina venció a Canadá con autoridad y es finalista de la Copa América

09/07/2024 | 22:54

Fue 2-0 en el MetLife Stadium de New Jersey, con goles de Julián Álvarez y Lionel Messi. La selección llegó al duelo decisivo por segunda edición consecutiva. Espera por Colombia o Uruguay.

Juan Román

1° Gol de Argentina a Canadá (Julián Álvarez)

2° Gol de Argentina a Canadá (Lionel Messi)

Argentina le ganó con autoridad a Canadá y piensa en la semifinal de la Copa América

La Selección argentina, con una gran actuación del mediocampista Rodrigo De Paul y de Lionel Messi, consiguió esta noche la victoria por 2-0 sobre Canadá y el pase a la final de la Copa América.

El número 7 del conjunto argentino le dio la asistencia a Julián Álvarez para poner en ventaja al equipo en el primer tiempo. Además, estuvo impasable en defensa, con recuperaciones cruciales.

La “Albiceleste” amplió la ventaja en la segunda mitad con un gol de Lionel Messi, que llegó a desviar el remate de Enzo Fernández y le dificultó la tarea al arquero canadiense, Maxime Crépeau, que no pudo tapar el disparo.

El equipo de Lionel Scaloni edificó una de las mejores actuaciones en el certamen y clasificó con justicia y autoridad a una nueva final, la cuarta en el ciclo del oriundo de Pujato.

Ahora, espera rival entre Colombia y Uruguay, que se medirán este miércoles en la otra semifinal del certamen.

Resumen del partido (Imágenes de TyC Sports)

El crack rosarino lo señaló tras la victoria ante Canadá y el pase a la final del certamen continental. "Entregué todo. Di la vida siempre por esta camiseta", subrayó.

El entrenador de la selección argentina lo señaló en conferencia de prensa, donde estaba Cadena 3, tras el triunfo ante Canadá.

La selección le ganó 2 a 0 a Canadá y jugará una nueva final. Mirá y escuchá el boletín de calificaciones de Claudio Giglioni.

El astro rosarino lo señaló tras el triunfo sobre Canadá, que le dio la posibilidad al representativo nacional de acceder a una nueva final.