Instituto visita a Independiente Rivadavia en Mendoza

Instituto empató ante Independiente Rivadavia y no pudo cortar la mala racha

27/09/2024 | 23:00

Fue 1-1 en Mendoza. Damián Puebla abrió el marcador para la "Gloria", mientras que Sebastián Villa empató para la "Lepra". El albirrojo quedó con 25 puntos, a 8 del puntero Vélez.

Instituto empató 1 a 1 con Independiente Rivadavia de Mendoza en un partido correspondiente a la fecha 16 de la Liga Profesional de Fútbol.

Fue en Mendoza, con ambos equipos obligados a ganar por sus respectivos objetivos.

La "Gloria" empezó ganando con gol de Damián Puebla a los 18 minutos del primer tiempo. El gol llegó por una gran definición dentro del área chica custodiada por el cancerbero Ezequiel Centurión.

7 minutos más tarde, Sebastián Villa puso el empate y le dio al marcador la cifra definitiva. El futbolista demostró sus grandes cualidades para brillar dentro del campo de juego con una corrida que le permitió picar la pelota para calmar el ambiente en el Estadio Bautista Gargantini.

En el complemento del encuentro, el albirrojo salió del vestuario con la intención de buscar los tres puntos correspondientes al triunfo. Demostró una gran gestión del esférico en el mediocampo, pero con pocas intervenciones de la delantera cordobesa.

El conjunto de camiseta negra se dedicó a intentar encontrar la conversión con pelotazos largos para que los delanteros intenten definir al arco custodiado por el guardameta Manuel Roffo.

De esta manera, los dirigidos por Diego Dabove se alejan de la posibilidad de sumarse al lote de escoltas de Vélez Sarsfield y se ubican en la quinta posición, aún con gran parte de la fecha por jugarse.

Por su lado, a Independiente Rivadavia tampoco le cayó bien el punto. Ya que se encuentra último en la tabla de promedios.

Resumen del encuentro:

El capitán de Instituto lo señaló en diálogo con Cadena 3 en la antesala del duelo del viernes ante Independiente Rivadavia, en el que no estará por acumulación de amarillas. "En algún momento me tenía que limpiar", dijo.

El periodista de Cadena 3, Jorge Parodi analizó el rendimiento de los jugadores de la "Lepra" mendocina y de la "Gloria".

A los 25 minutos del segundo tiempo, Manuel Roffo salió a cortar un mano a mano y se llevó puesto a Jorge Sanguina. El árbitro Jorge Baliño no cobró nada.