El Williams de Franco Colapinto en Bakú. (Foto: @Formula_Stats)

F1 2024, GP de Azerbaiyán

Las tres impecables maniobras de Colapinto ante Gasly, Ricciardo y Hulkenberg

15/09/2024 | 09:39

El piloto argentino tuvo un gran fin de semana en el circuito callejero de Bakú, en Azerbaiyán y lo coronó con un sorprendente 8° puesto en la carrera de este domingo. Mirá el video.

En su segunda carrera en la Fórmula 1, el argentino Franco Colapinto se destacó con un gran pilotaje en el difícil circuito de Bakú, en Azerbaiyán, logrando un sorprendente octavo lugar con su Williams.

El oriundo de Pilar largó en la novena posición de la grilla y la estrategia de la escudería británica lo desafió a tener que recuperar posiciones desde atrás (fue el primero en cambiar neumáticos en boxes) y aprovechó la gran velocidad del FW40 para sobrepasar a tres pilotos.

El primero fue el francés Pierre Gasly, que poco pudo hacer con el Alpine en la recta principal y el argentino lo superó antes de la curva 1. Luego fue el turno de Daniel Ricciardo con el Alpha Tauri, en el mismo sector, donde Colapinto lo sobrepasó con el DRS activado.

Por último, la maniobra más importante se dio ante el alemán Nico Hulkenberg a tres vueltas del final para recuperar la 10° posición. El argentino aprovechó la baja de rendimiento del auto del equipo Haas y lo adelantó fácilmente en la recta antes de la curva 3.

El español y el mexicano estaban en el tercer y cuarto puesto respectivamente. El piloto argentino terminó 8° la carrera tras el accidentado episodio.

El argentino superó sobre el final a Nico Hulkenberg y se benefició por el choque entre Sainz y Pérez. Piastri se quedó con la victoria. Hacía 42 años que un argentino no sumaba puntos.