Países Bajos le ganó a Turquía y jugará la semifinal (Foto: @Agencia_Andina).

Eurocopa 2024

Países Bajos se lo dio vuelta a Turquía y jugará la semifinal contra Inglaterra

06/07/2024 | 19:31

El equipo neerlandés ganó 2 a 1 con goles del defensor Stefan de Vrij y Mert Müldür, en contra. Samet Akaydin había marcado la ventaja parcial de la selección turca.

Juan Esteves

La selección de Países Bajos le ganó 2 a 1 a Turquía y avanzó a las semifinales de la Eurocopa 2024, donde se enfrentará a Inglaterra.

Los goles para el equipo neerlandés fueron convertidos por el defensor Stefan de Vrij y el turco Mert Müldür en contra. El defensor Samet Akaydin convirtió el único gol del conjunto dirigido por Vincenzo Montella.

El combinado neerlandés llegó a esta instancia tras golear a Rumania por 3 a 0, en Múnich, por los octavos de final del torneo. Por parte de los turcos, le habían ganado a Austria por 2 a 1.

A los 35 minutos de la primera parte, el mediocampista turco Arda Guler envió el balón, desde la derecha, al centro del área y Akaydin ganó de cabeza para romper el cero del marcador.

Aunque Países Bajos tuvo más posesión de la pelota, no pudo aprovechar sus chances y se fue al descanso en desventaja.

Ya en la segunda mitad, a los 24 minutos, Depay envió un centro al área que terminó en el gol convertido por de Vrij de cabeza.

Seis minutos después, el defensor de Países Bajos Denzel Dumfries aprovechó la indecisión de Turquía y fue Gakpo quien consiguió rematar desde el segundo palo, poniendo en ventaja a su equipo por 2 a 1.

Tras el tiempo cumplido, el árbitro francés Clément Turpin adicionó cinco minutos más y fue allí cuando el arquero neerlandés Bart Verbruggen tapó un remate del jugador turco Semih Kiliçsoy -que había ingresado en reemplazo del defensor Kaan Ayhan- y salvó a su equipo de ir al tiempo extra.

Con la victoria, Países Bajos volvió a meterse en una semifinal de Eurocopa tras 20 años. Los neerlandeses deberán enfrentarse a Inglaterra el próximo miércoles a las 16 (hora Argentina).

La selección turca venció a su par europea por 2-1 con goles de Merih Demiral. Enfrentará a Países Bajos en los cuartos de final del certamen continental.

Eurocopa

Se impuso por 3-2 y consiguió el primer puesto en la zona D. Francia empató con Polonia y se clasificó como segunda.

Básquet

El equipo juvenil dirigido por Leonardo Gutiérrez se impuso por 83-79 en su primera presentación en el certamen internacional. Kropp brilló con 29 puntos. El domingo, ante Nueva Zelanda.

Torneo internacional

"Los Lusos" ganaron por 3-0 con goles de Bernardo Silva, Bruno Fernandes y un insólito gol en contra de Akaydin.