Racing goleó con un doblete de "Maravilla" Martínez y sigue puntero

Copa Sudamericana

16/05/2024 | 23:12

Fue 3 a 0 ante Coquimbo Unido de Chile. La "Academia" sigue arriba por diferencia de gol con respecto a Bragantino.

Nicolás Núñez

Racing liquidó por 3 a 0 a Coquimbo Unido como local, en el estadio Presidente Perón, quedó como único líder del grupo H de la Copa Sudamericana y quedo a un paso de octavos de final.

Con doblete de Adrián “Maravilla” Martínez, uno de ellos de penal y Juan Nardoni fueron los autores de los goles del conjunto comandado por Gustavo Costas.

Con este resultado, Racing encabeza su grupo con 12 puntos, con 4 victoria y 1 derrota, y abrochó el boleto a la próxima instancia. La tabla la continua Bragantino con 9 puntos, con un partido menos, Coquimbo Unido con 4 y último Sportivo Luqueño con un solo punto.

En un pobre primer tiempo, el conjunto de Gustavo Costas avisó con una llegada de Salas que probó por bajo y la pelota pasó cerca del arco custodiado por Diego Sánchez.

La Academia tendría una chance más cerca del descanso, con Adrían Maravilla Martínez que amenazó por izquierda pero su remate lo terminó despejando el arquero del equipo chileno.

Resumen del partido:

En el complemento, la imagen de los de Avellaneda cambió por completo, a los 9 minutos, el arquero visitante metió una mano y el penal, cobrado vía VAR, por lo que Adrián Maravilla Martínez adelantó a su equipo por 1 a 0.

Minutos después, Juan Nardoni pisó el área y marcó un lindo gol luego de un remate cruzado. Acto seguido, Coquimbo se quedó con 10 por la expulsión de Manuel Fernández.

Para cerrar el resultado, nuevamente Adrián Martínez la empuja debajo del arco y el goleador llegó a sus 18 goles en 21 partidos en Racing.

El joven defensor central de "Pirata" contó que toma al "Cuti" Romero como referencia y que sueña con lograr lo mismo.

El "Xeneize" venció 2 a 1 a Sportivo Trinidense. Comenzó abajo el partido con gol de Andrada, lo empató Figal de cabeza y dio vuelta la historia el delantero uruguayo de tiro libre.

Preocupación

El capitán se perderá el partido contra Sportivo Trinidense y posiblemente otros compromisos. El entrenador Diego Martínez deberá reorganizar la defensa para los próximos encuentros.