Central Córdoba vs A.rgentino de Rosario. Primera C.

Primera C

Bajo un diluvio, Argentino le ganó 2 a 0 el clásico a Central Córdoba

02/03/2024 | 16:18

Se jugó con las dos hinchadas en el estadio Gabino Sosa. En el primer tiempo marcó Aguirre y sobre el final del cotejo, Ávalos. No se enfrentaban oficialmente desde el año 2005.

Argentino de Rosario le ganó 2 a 0 el clásico "chico" de Rosario, este sábado en el estadio Gabino Sosa, dentro de la quinta fecha del torneo Apertura de la Primera C.

En el primer tiempo, el "Charrúa" hizo valer la localía y manejó la pelota, contando con las mejores ocasiones, pero sin efectividad. Sobre el final, un zurdazo desde afuera del área de Aguirre puso 1 a 0 arriba a la visita.

Ya en el segundo tiempo, el "Salaíto" mejoró sus chances y sobre el final del cotejo logró liquidar el pleito en un contragolpe finalizado por Ávalos.

La última vez que ambos elencos se habían enfrentado en forma oficial fue en el Clausura de la Primera B Metropolitana 2005. En aquella ocasión, en cancha de Rosario Central, hubo victoria de Argentino por 2-1, con goles de Sandro Sánchez y Walter Ledesma, mientras Diego Avila anotó para el conjunto 'charrúa'.

Con hinchadas de ambos equipos, Argentino y Central Córdoba de Rosario vuelven a enfrentarse por torneos de AFA después de muchos años este sábado. Hubo una reunión preparativa este martes.

El periodista Marcelo Lamberti, de Cadena 3, analizó la victoria "auriazul" frente a Central Córdoba, en la quinta fecha de la Copa de la Liga.