Rosario Central vs. Argentinos Juniors. Liga Profesional 2024.

Central lo ganaba dos veces, pero no lo pudo aguantar y cayó ante Argentinos

10/05/2024 | 23:45

El equipo de Russo se había puesto en ventaja en la primera etapa. Defendió muy mal y volvió a dejar una imagen opaca como visitante.

Redacción Cadena 3 Rosario

Facundo Díaz

En un partidazo, Argentinos derrotó esta noche por 3 a 2 a Rosario Central, como local, en el marco de la primera fecha de la Liga Profesional.

Para Argentinos convirtieron Francisco Álvarez, Alan Lescano y Luciano Zanelli. Para el conjunto rosarino descontaron Agustín Módica y Leonardo Heredia, en contra.

En un entretenido primer tiempo, el conjunto dirigido por Miguel Ángel Russo sorprendió primero con una impecable llegada de Agustín Módica que quedó mano a mano ante Diego Rodríguez y estampó el 1 a 0.

Unos minutos después, Lescano aprovechó de la pifia de Romero para decretar el 1-1 pero el tanto fue anulado por posición adelantada tanto del ex-Racing como del volante en el rebote. Pero a los 20, Francisco Álvarez con un fuerte cabezazo igualó la historia en la Paternal.

Antes del descanso, Leonardo Heredia quizá despejar pero su gol en contra pone en ventaja a Rosario Central. Pero no duró mucho, ya que Mastrangelo cobró penal porque Carlos Quintana impactó la pelota con la mano, Alan Lescano cerró la primera parte con un 2 a 2.

En el complemento, la intensidad continuó y el equipo de Pablo Guede presionó para dar vuelta el resultado con un golazo de Luciano Zanelli, que metió un fuerte remate desde afuera del área y Jorge Broun no pudo controlar.

El arquero de Central volvió a protagonizar una jugada de riesgo, tras la jugada de Lescano, que no terminó dentro de la red por el manotazo de Broun y la intervención del travesaño.

El "Canalla" arrancó el torneo con derrota 3-2 ante el "Bicho" en La Paternal, y Claudio Giglioni analizó el funcionamiento del equipo de Russo en su clásico segmento en Cadena 3 Rosario.

Todo Canalla

El equipo de Russo debe afrontar la doble competencia al menos durante unos meses. Llega Copetti para reforzar el ataque.

Copa de la Liga

Vélez frente al ganador de Estudiantes y Boca, se enfrentarán en Santiago del Estero en busca de la consagración.

El encuentro se disputó en el estadio Único de San Nicolás. Tras igualar 0-0 en el tiempo reglamentario, "El Fortín" se impuso en la definición desde los doce pasos por 4-2. Espera por Boca o Estudiantes.