Rosario Central vs. Unión de Santa Fe. Fecha 7. Liga Profesional 2024.

Central perdió por la mínima ante el duro Unión y no levanta cabeza

31/07/2024 | 20:56

El "Canalla" quedó relegado en la tabla de posiciones, con el foco puesto en la Copa Sudamericana. El "Tatengue" sorteó una semana difícil y respira. Enzo Copetti erró un penal a poco del final.

Facundo Díaz

Unión de Santa Fe derrotó, como local, a Rosario Central por 1-0, en un partido pendiente por la séptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), jugado esta noche, y se colocó en segunda posición, a tan solo un punto del líder del torneo, Huracán.

El gol que le dio la victoria al conjunto santafesino, lo hizo Mauro Pittón, a los 25 minutos de la segunda parte. Luego de un pase de Mateo Del Blanco, que ingresó en el segundo tiempo, el centrocampista sacó un gran remate desde fuera del área, bien colocado al ángulo inferior izquierdo del arquero canalla, Jorge Broun.

Con este resultado, los dirigidos por Cristian González, se ubican segundos en la tabla de posiciones con 17 unidades y acumulan cinco victorias, dos empates y una derrota en lo que va del campeonato local.

Los santafesinos debían levantar cabeza tras la derrota ante Racing de Avellaneda, por 2-1, si querían seguir pegados en la pelea por el título. Así lo hicieron, y permanecen cerca del “Globo”, pero ahora tendrán un encuentro complicado ante River, el próximo domingo por la novena fecha de la LPF, a las 15: en Santa Fe.

El equipo millonario, en el último partido de Martín Demichelis a cargo del equipo, venció a Sarmiento por 1-0, y ahora tendrá en el banco de suplentes a Marcelo Escudero, como técnico interino, ya que Marcelo Gallardo tomará el mando del plantel el día lunes 5 de agosto.

Por otro lado, el conjunto rosarino, se ubica en la decimonovena posición con nueve puntos y acumula dos victorias, tres empates y tres derrotas.

Los dirigidos por Miguel Ángel Russo, suman su segunda derrota consecutiva, tras haber perdido en la Fecha 8 ante el líder, Huracán por 1-0, en condición de local. Ahora, deberán viajar a La Plata, para enfrentar a Gimnasia, que viene de sufrir una contundente derrota en el clásico platense ante Estudiantes por 4-1, el próximo lunes 5 de agosto a las 19.

El "Canalla" cayó 1-0 en su visita al "Tatengue" en el partido pendiente de la fecha 7. Claudio Giglioni analizó el funcionamiento del equipo de Russo en su clásico segmento en Cadena 3 Rosario.

Amenazas

El campeón del mundo con la Selección argentina dio detalles sobre las amenazas que sufrió en la ciudad santafesina.

El "Canalla" cayó por la mínima ante el líder del torneo en el "Gigante", y Marcelo Lamberti analizó el funcionamiento del equipo de Miguel Russo en el clásico segmento en Cadena 3 Rosario.

El "Canalla" dio ventaja en la primera etapa, cuando resignó titulares para equilibrar cargas físicas. El gol para la visita lo anotó Walter Mazzantti.