Newell's vs. Defensa y Justicia. Liga Profesional 2024.

Newell's ganó 1 a 0 ante Defensa y Justicia por un gol desde el banco

25/05/2024 | 16:39

A la "Lepra" se le complicaba generar situaciones pese a buscarlo, y cuando el 0 a 0 parecía clavado, entró Armando Méndez para estampar un cabezazo y desatar la alegría en el Coloso a poco del final.

Facundo Díaz

Newell's derrotó esta tarde por 1 a 0 a Defensa y Justicia como local, en el marco de la tercera fecha de la Liga Profesional, se arrimó al pelotón de arriba y da pelea en el campeonato.

El único gol del encuentro fue de Armando Méndez, a los 35 minutos del segundo tiempo.

Con este resultado, Newell's quedó en la quinta posición con 6 puntos, a uno del momentáneo líder Racing, mientras que Defensa no logra levantar cabeza y quedó anteúltimo, sin conocer la victoria en esta temporada.

En un partido cerrado y parejo, Newell's llegó con Ángelo Martino que casi convierte un gran gol después de una jugada preparada. Pero fue lo único concreto y de peligro en la primera parte.

La única emoción del duelo tuvo lugar a los 80 minutos con una buena combinación entre Guillermo May, Esteban Fernández y Misael Jaime, que finalizó con un potente cabezazo de Méndez, que selló el 1 a 0 en el Marcelo Bielsa.

El conjunto de Mauricio Larriera tendrá dos encuentro más antes del parate por la Copa América, primero el martes 4 de junio desde las 20 ante Banfield -en condición de visitante- y el jueves 13 recibirá a Instituto a partir de las 21:15.

En cuanto al equipo de Varela cerrará su participación en la Sudamericana este miércoles ante César Vallejo en Florencio Varela, donde será el debut del entrenador Francisco Meneghini, quien reemplazará a Vaccari.

El equipo de Mauricio Larriera no hizo pie en el estadio José Amalfitani y lo perdió tras un tanto tempranero de Brian Romero. A pesar de que por momentos intentó acercarse, no tuvo ideas.

El enfrentamiento La “Lepra” y el “Malevo”, que la Lepra ganó 1 a 0, se vio ensombrecido por un altercado que involucró a ambos equipos una vez que el árbitro Ariel Penel marcó el final del partido.

Inseguridad en Buenos Aires

Ulises Giménez fue víctima de un robo por parte de cinco delincuentes. Se llevaron su auto y otras pertenencias en Constitución.

El encuentro se juega desde las 20 en "La Bombonera", con el arbitraje de Hernán Mastrángelo y el VAR a cargo de Pablo Dóvalo. Transmite Cadena 3, Cadena3.com, App y YouTube de la radio.