Newell's vs. Platense. Liga Profesional 2024.

Newell's apretó sobre el final y le ganó 2 - 0 a Platense en el Coloso

10/05/2024 | 23:14

En una noche que parecía esquiva, Cacciabue y Brian Aguirre, que entró y cambió el partido, le dieron el triunfo en la parte final para la alegría "leprosa".

Facundo Díaz

Newell´s derrotó esta noche por 2 a 0 a Platense, como local, en un encuentro válido por la primera fecha de la Liga Profesional, jugado ante una multitud en el estadio Marcelo Bielsa.

Los goles del conjunto local fueron de Jerónimo Cacciabue y Braian Aguirre, a los 36 y 45 minutos del segundo tiempo, respectivamente.

En el primer tiempo, el local controló el juego y avanzó en terreno rival, llegó con Angelo Martino casi adelanta a Newell`s pero su remate se fue por encima del travesaño.

A los 25 minutos, Platense tuvo una clara de la mano con el defensor Ignacio Vázquez remató cruzado pero no acertó entre los tres palos. El partido bajó el ritmo antes de ir al descanso.

En el complemento, el equipo rosarino salió a buscar quebrar el cero y Jerónimo Cacciabue desperdició un mano a mano que pudo poner en ventaja a los suyos. Pero también el Calamar tuvo su chance con Montenegro que quedó solo en el borde del área y remató muy desviado.

Sobre el final, Newell´s no perdonó y tras una gran jugada individual y un centro de Brian Aguirre, Cacciabue estampó el 1 a 0 y para asegurarse la victoria Brian Aguirre con un golazo de tiro libre cerró el resultado.

Los de Larriera comienzan un nuevo torneo tras quedar afuera de la Copa de la Liga. Cambio de nombres, esquema y novedades tácticas.

La "Lepra" arrancó el torneo ganando como local 2-0 frente a Platense, y Marcelo Lamberti analizó el funcionamiento del equipo de Larriera en el clásico segmento en Cadena 3 Rosario.

El "Canalla" arrancó el torneo con derrota 3-2 ante el "Bicho" en La Paternal, y Claudio Giglioni analizó el funcionamiento del equipo de Russo en su clásico segmento en Cadena 3 Rosario.

El equipo de Russo se había puesto en ventaja en la primera etapa. Defendió muy mal y volvió a dejar una imagen opaca como visitante.