Newell's vs. Independiente Rivadavia de Mendoza. Fecha 7. Liga Profesional.

Newell's no logró quebrar el 0 ante Independiente Rivadavia en el Coloso

23/07/2024 | 21:17

Fue empate en el retorno a su estadio, por la 7ma fecha. Con el "Gallego" Méndez, la "Lepra" cosechó un triunfo agónico y una igualdad.

Facundo Díaz

En presencia de Lionel Scaloni en la tribuna, quien fue homenajeado en el estadio Coloso Marcelo Bielsa durante el descanso, Newell’s e Independiente Rivadavia no lograron romper el empate sin goles en Rosario.

Ezequiel Centurión fue clave para mantener el arco invicto con cinco salvadas destacadas para la visita. El primer tiempo ofreció emociones intensas con un juego de ida y vuelta constante.

Newell’s, liderado por Panchito González desplazándose desde la banda derecha hacia el centro bajo la dirección de Méndez, tuvo las oportunidades más claras.

Independiente Rivadavia, por su parte, complicó al local por la izquierda con la dupla de Sebastián Villa y Tobías Ostchega, planteando un esquema 5-3-2 para contragolpear.

Sin embargo, el partido se tornó trabado y fragmentado, especialmente al inicio del segundo tiempo. Las oportunidades de gol escasearon y predominaron los centros, las faltas y un juego brusco que interrumpió el flujo del juego.

Ambos equipos mostraron dificultades para generar peligro debido al desgaste físico, resultando en ataques predecibles y de escasa efectividad, sellando el empate 0-0.

Futuro de "Fideo"

El jugador de la Selección -por ahora en condición libre y a la espera de definición de club- se sumará a la escuela de Enrique Borelli, según afirmó éste mismo en Cadena 3 Rosario. ¿En qué modalidad?

Mercado de pases

El club mendocino denunció falsificación en el pago y un transfer "trucho" en el momento de la operación.

El duelo de "Lepras" terminó en empate sin goles en el Coloso. Gonzalo Calvigioni analizó el funcionamiento del equipo del "Gallego" Méndez en Estadio 3 por Cadena 3 Rosario.

El director técnico del "Pirata" dialogó con Cadena 3 y puntualizó qué le falta al "Celeste" en pleno mercado de pases. Además, habló de la situación de Moreno y Longo y elogió a "Uvita" Fernández.