Rosario Central visita a Huracán por la segunda fecha de la Liga Profesional.

Rosario Central cayó sin atenuantes en su visita a Huracán

10/06/2022 | 21:32 | El equipo de Leandro Somoza perdió 2 a 0 y exhibe un presente futbolístico preocupante. Sigue sin poder sumar como visitante. Cristaldo y Blanco -en contra-, los goles para el local.

Redacción Cadena 3 Rosario

Un flojo Rosario Central cayó sin atenuantes en la noche de este viernes ante Huracán, que consiguió  su primer triunfo en el torneo de la Liga Profesional de Fútbol 2022 tras vencer por 2-0.

Los goles fueron de Franco Cristaldo (8m. PT) y Lautaro Blanco, en contra (8m. ST), con un Cóccaro que tuvo participación en ambos (y le anuló uno propio el VAR).

Rosario Central dio un paso atrás con respecto al empate del debut con Lanús (con uno menos gran parte del partido) y sigue sin poder sumar como visitante.

Desde que asumió Leandro Somoza ya van cinco derrotas seguidas fuera de Arroyito.

Sin refuerzos y luego de las salidas de Marco Ruben (retiro) y Emiliano Vecchio (a Racing), el “Canalla” exhibe un preocupante presente.

A los 28 minutos, el uruguayo Cóccaro marcó el 2-0 pero Germán Delfino, a instancias del VAR (Patricio Loustau y Diego Verlotta), lo anuló por una posición adelantada previa de Franco Cristaldo.

A partir de ese parate de casi cinco minutos el partido no tuvo continuidad por los continuos roces y los repetidos cortes en el juego.

Si a Central le costó generar peligro con el 0-1, el segundo gol en contra fue letal para un equipo sin una idea clara de juego.

-Síntesis-

Huracán: Lucas Chaves; Guillermo Soto, Jonathan Cabral, Lucas Merolla y Walter Pérez; Santiago Hezze, Federico Fattori y Franco Cristaldo; Juan Gauto, Matías Cóccaro y Rodrigo Cabral. DT: Diego Dabove.

Rosario Central: Gaspar Servio; Damián Martínez, Facundo Almada, Juan Cruz Komar y Lautaro Blanco; Walter Montoya, Claudio Yacob, Nazareno Romero; Luciano Ferreyra; Lucas Gamba y Alejo Véliz. DT: Leandro Somoza.

Goles: en el primer tiempo, 8m. Franco Cristaldo (H). En el segundo tiempo, 8m. Lautaro Blanco, en contra (H)

Cambios: en el segundo tiempo, 14m. Franco Frias por Gamba (RC) y Mateo Tanlongo por Yacob (RC); 20m. Benjamín Garré por Gauto (H); 34m. Jhonatan Candia por Cabral (H); 47m. Fabián Henríquez por Fattori (H).

Amonestados: Merolla, Cóccaro (H); Martínez, Almada, Blanco, Véliz, Servio, Komar (RC)

Estadio: Huracán

Árbitro: Germán Delfino.

El "Canalla" no encuentra el rumbo y cayó 2-0 como visitante ante el "Globo" en el Ducó. Claudio Giglioni analiza al equipo de Somoza en su clásico Boletín de Calificaciones por Cadena 3 Rosario.

Por la segunda fecha del torneo, el Canalla enfrenta al Globo en el palacio Tomás Duco, desde las 21.30. Somoza mete mano.