Nedim Bajrami celebra el gol más rápido de la historia de la Euro. (Foto:X)

Eurocopa

A los 23 segundos: Albania anotó el gol más rápido de la historia de la Eurocopa ante Italia

15/06/2024 | 16:16

El gol de la selección del sureste europeo anotado por Nedim Bajrami tras un grosero error de la defensa italiana se metió en la historia del campeonato europeo.

Joaquín Chaijale

Tan solo 23 segundos se disputaban del partido correspondiente a la primera fecha del grupo B de la Eurocopa entre Italia y Albania cuando el mediocampista y número 10 de la selección del sureste europeo, Nedim Bajrami anotó el 1-0 y así el gol más rápido de la historia de la Eurocopa.

Albania movió del medio y tras dos pases entre sus mediocampistas, Ramadani buscó el pelotazo a espaldas de Federico Di Marco quien logró dejar salir la pelota por la línea de costado para el lateral italiano.

Luego, el jugador del Inter tomó una pésima decisión y realizó el saque de banda hacia el medio del área donde apareció Nedim Bajrami, que definió fuerte al primer palo para desatar la locura de su público en el BVB Stadion.

El gol de Bajrami se convirtió en el gol más rápido de la historia de la competición de selecciones europea superando al ruso Dmitri Kirichenko, que en la Euro de 2004 anotó al minuto con siete segundos.

Bajrami es jugador del Sassuolo, justamente del fútbol italiano.

Los anteriores goles más rápidos de la historia de la Eurocopa

Dmitri Kirichenko, en la Euro de 2004, el ruso anotó al minuto con siete segundos.

- Emil Forsberg ante Polonia en la Euro de 2021, el sueco anotó al minuto con veintidós segundos.

- El danés Yussuf Poulsen anotó ante Bélgica al minuto con treinta y nueve segundos en la Euro de 2021.

Albania e Italia comparten grupo con España y Croacia que se enfrentaron más temprano este sábado. La selección española goleó a su rival por 3-0.

La selección local vapuleó por 5-1 a su rival en la jornada inaugural del torneo. El partido se jugó en el Allianz Arena.

Fue 2 a 0 con goles de Lodico y Russo. La "Gloria" comparte la punta provisoriamente con Racing, Talleres, Gimnasia, Huracán y Unión.

Fútbol

Luciano Spalletti convocó a 30 futbolistas para los amistosos de preparación, entre los que figura el exdelantero de Talleres.

Sorpresivo

El mediocampista, de 34 años, disputará su último partido con el Real Madrid en la final de la Champions League.