Alemania venció a Dinamarca y se metió en cuartos.

Eurocopa

Alemania impuso su localía, le ganó a Dinamarca con polémica y sigue firme

29/06/2024 | 18:20

Los dirigidos por Nagelsmann vencieron a su par danés por 2-0 con goles de Kai Havertz y Jamal Musiala en Dortmund y esperan por España o Georgia en cuartos de final.

Joaquín Chaijale

Alemania, una de las principales candidatas en la Eurocopa, venció a Dinamarca por 2-0 en los octavos de final del certamen continental que se juega en Alemania.

La selección germana se hizo fuerte en el BVB Stadion de Dortmund y con goles de Kai Havertz y el joven Jamal Musiala logró vencer a su par danés y meterse en los cuartos de final de la competición donde espera por España o Georgia.

El partido estuvo demorado por algunos minutos en el primer tiempo por las fuertes lluvias y el granizo que se vivían en Dortmund.

El partido de Alemania se suspendió momentáneamente por el clima. (Foto:Espn)

Al rededor de los 50 minutos del partido, se vivieron momentos de locura en el partido cuando Dinamarca logró anotar el 1-0 que luego a instancias del VAR sería anulado por offside y luego, el mismo VAR sentenció un penal para la selección germana por una mano del defensor danés Andersen. Penal que el futbolista del Arsenal, Kai Havertz cambió por gol.

15 minutos después el joven, Jamal Musiala se fue mano a mano ante el arquero Kasper Schmeichel y no desperdició su chance para poner el partido 2-0.

Sobre el final, el árbitro del partido anuló lo que podría haber sido el 3-0 de Alemania luego de una gran definición de Florian Wirtz.

Tras este triunfazo, el equipo de Julian Nagelsmann se metió en los cuartos de final de la Eurocopa que se juega en su territorio y espera por España o la sorprendente Georgia que se enfrentan este domingo desde las 16:00.

El resumen del partido: (Imágenes ESPN)

Fue 2-0 en Berlín, Alemania. El seleccionado suizo se impuso con tantos de Remo Freuler en el primer tiempo y Ruben Vargas en el segundo. De esta manera, espera por Inglaterra o Eslovaquia.

Europa

Con un lado del cuadro notablemente más competitivo que el otro, la competencia entra en su etapa de definición.

Copa América 2024

Desde que Lionel Scaloni se hizo cargo del combinado nacional, el astro argentino no estuvo en 17 de los 72 partidos que dirigió. Un repaso por los más importantes

La "Albiceleste" disputa la tercera y última fecha de la fase de grupos este sábado a las 21. El encuentro se juega en el Hard Rock Stadium de Miami.