El festejo del conjunto albiceleste.

Torneo continental

Argentina sub-17 de futsal salió campeón del Sudamericano tras vencer a Brasil

26/08/2024 | 20:15

El seleccionado dirigido por Santiago Basile se impuso por 2-0 en la final del certamen.

La selección argentina sub-17 de futsal, dirigida por Santiago Basile, alcanzó la gloria en el Sudamericano al vencer a Brasil 2-0 en la final y retener el título que había ganado previamente.

Con este triunfo, el equipo nacional completó un camino perfecto en el torneo, ganando todos sus partidos y consolidándose como la mejor selección del certamen.

El recorrido de Argentina en el torneo fue impecable. En la fase de grupos, lideró con puntaje ideal tras vencer a Chile 4-2, Uruguay 5-0, Perú 3-0 y Venezuela 2-0, sumando 12 puntos y avanzando a semifinales. En esa instancia, se impuso con autoridad sobre Bolivia por 7-1, asegurando su lugar en la final contra su clásico rival, Brasil.

El duelo por el título fue muy disputado, con grandes intervenciones de ambos arqueros. El partido se definió en el segundo tiempo cuando Santino Paganini recuperó el balón y con un potente disparo, puso en ventaja a Argentina.

En los últimos minutos, con Brasil utilizando la estrategia del arquero-jugador en busca del empate, Juan Baigorria selló la victoria albiceleste con un gol de larga distancia, aprovechando un error del equipo brasileño.

Argentina cerró su participación en el Sudamericano con un registro perfecto: seis victorias en seis partidos, 19 goles a favor y solo dos en contra, demostrando la solidez defensiva y la efectividad ofensiva del equipo.

Fue en la victoria del “Merengue” por 3 a 0 ante el Valladolid. Ingresó al minuto 86 por Kylian Mbappe.

Informes de La Previa

River aparece como uno de los grandes candidatos a ganar la copa Libertadores, pero los equipos de Brasil se quedaron con los últimos 5 torneos. ¿“El Muñeco” podrá cortar la racha?