Retegui anotó por duplicado para el Atalanta. (Foto:@Atalanta_BC)

Fútbol internacional

Atalanta arrancó la Serie A con goleada y doblete de Retegui

19/08/2024 | 17:15

Con un marcador de 4-0 ante el Lecce, el campeón de la Europa League se estrenó en la liga con dos tantos del ex Tigre y Genoa.

El delantero ítaloargentino Mateo Retegui quien debutó esta temporada con el Atalanta, marcó dos tantos en el debut del club de Bergamo en la Serie A ante el Lecce donde ganó 4-0.

El técnico Gian Piero Gasperini decidió darle la titularidad, más allá de no haber jugado desde el arranque ante el Real Madrid en la Supercopa de Europa y el exjugador de Tigre y Genoa respondió efectivamente.

El marcador se abrió a los 35 minutos del primer tiempo gracias a Marco Brescianini y poco antes del descanso, Retegui apareció para anotar de cabeza y establecer el 2-0. Con esa ventaja, Atalanta mantuvo el control del juego en la segunda mitad.

A los 12 minutos del complemento, Retegui aprovechó un penal para marcar el 3-0 y sellar su doblete. Finalmente, Brescianini volvió a aparecer a los 21 minutos del segundo tiempo para poner el 4-0 definitivo.

Este triunfo le permite a Atalanta comenzar con el pie derecho y a Mateo Retegui, consolidarse como uno de los referentes en el ataque. La próxima semana, el conjunto dirigido por Gasperini visitará a Torino en búsqueda de seguir con la buena racha.

El resumen del partido: (Imágenes ESPN)

La pelota vuelve a rodar en el Viejo Continente y las principales ligas del mundo cuentan con futbolistas argentinos que buscarán campeonar.

El periodista de Cadena 3, Jorge Parodi, analizó el rendimiento de los protagonistas del triunfo de Huracán ante Belgrano por 1-0 en el Tomás Ducó. Mirá los números.