Belgrano fue una muralla y rescató un empate del Amalfitani. (Foto: CAB)
Belgrano visita a Vélez en el Amalfitani. (Foto:Prensa Belgrano)

Belgrano aguantó y rescató un empate en su visita al puntero Vélez

26/10/2024 | 23:00

Fue 1-1 en el estadio Amalfitani. “Uvita” Fernández había puesto en ventaja al “Pirata” con una gran volea, pero Thiago Fernández lo igualó con un golazo.

Vélez empató 1 a 1, como local, frente a Belgrano, en un partido válido por la decimonovena fecha de la Liga Profesional, disputado esta noche en Liniers.

Nicolás Fernández puso en ventaja al equipo cordobés, a los 5 minutos de la primera parte, mientras que Thiago Fernández le dio la igualdad a Vélez sobre los 7 minutos del segundo tiempo.

Con este resultado Vélez sigue como único líder, aunque Huracán - puede achicar la diferencia si el lunes vence a Central Córdoba de Santiago del Estero. En tanto, "El Pirata" quedó 12° con 26 puntos.

Apenas comenzado el partido, Gabriel Compagnucci metió un centro perfecto por la derecha y Nicolás Fernández enganchó el balón de volea y anotó el 1 a 0 para el visitante.

Pero Vélez no se quedó atrás y pasó por encima a Belgrano desde el juego, con varias llegadas pero la figura del arquero Juan Espínola se agigantó y tapó tres pelotas que pudieron haber dado vuelta el marcador a favor del local.

Para el inicio del complemento, Vélez capitalizó su jerarquía y tras un muy buena jugada, que incluyó un taco fantástico dentro del área, Thiago Fernández puso el 1 a 1.

La igualdad fue merecida para el equipo de Liniers, que fue más en la primera etapa y tuvo oportunidades de empatar antes del entretiempo.

El comentario de Jorge Parodi

Reviví la transmisión por el YouTube de la radio:

El periodista de Cadena 3, Jorge Parodi, analizó el rendimiento de los jugadores en el empate 1-1 entre Vélez y Belgrano. Mirá los números.

"El Pirata" se defendió con inteligencia en el duelo en Liniers y tuvo a su arquero Juan Espínola como gran figura de la cancha salvando en varias ocasiones a su equipo. Mirá los números.

El Consejo de Seguridad Deportiva provincial impedirá, en principio por tres partidos, ingresar banderas, bombos ni instrumentos musicales a los hinchas albiazules. Afectará a los choques con Tigre, Lanús y Sarmiento.

Cultura en Córdoba

El club de barrio Jardín propone el viernes revivir la "Noche de Campeones", con un encuentro que tendrá la presencia de los galardonados en la "final del siglo", en 1998 ante Belgrano, y los de la Conmebol 1999.