Independiente Rivadavia recibe a Boca en Mendoza. (Foto: Prensa CSIR)

Boca se lo empató de manera agónica a Independiente Rivadavia en Mendoza

10/08/2024 | 20:51

El partido entre la "Lepra" y el "Xeneize" terminó 1-1. Villalba anotó para el local y Medina para la visita.

Juan Esteves

Independiente Rivadavia y Boca empataron en el Malvinas Argentinas en un duelo correspondiente a la décima fecha de la Liga Profesional.

El partido jugado con ambas hinchadas, terminó 1-1. El local ganaba con gol de Iván Villalba a los 32 minutos del segundo tiempo, pero sobre el final, a los 50 minutos, Cristian Medina logró el empate para el “Xeneize”.

El equipo local se adelantó en el marcador con un cabezazo de Iván Villalba a los 32 minutos del segundo tiempo, pero cuando todo indicaba que los tres puntos se quedaban en casa, Cristian Medina apareció en tiempo de descuento para rescatar un punto para los dirigidos por Martínez.

El primer tiempo fue intenso, con ambos equipos generando situaciones de peligro. Un penal a favor de la “Lepra” por una falta de Nicolás Figal sobre Lautaro Ríos, que lo ejecutó Sebastián Villa, pero Sergio "Chiquito" Romero se lució con una gran atajada que mantuvo el marcador en cero.

Por su parte, Ezequiel Centurión, arquero del conjunto mendocino, también fue protagonista al detener un potente disparo de Edinson Cavani.

En la segunda mitad, el encuentro continuó siendo parejo, aunque con menos situaciones de gol. A los 75 minutos, Villalba, puso en ventaja a Independiente Rivadavia con un certero cabezazo.

Sin embargo, Boca no se dio por vencido y, en la última jugada del partido, Miguel Merentiel desbordó por la izquierda y asistió a Cristian Medina, quien con un cabezazo decretó el 1-1 definitivo.

Con este resultado, Independiente Rivadavia se ubica decimosegundo en la tabla de posiciones de la Liga Profesional con 15 puntos.

Mientras que Boca, no logra levantar y tiene 14 unidades y está en el puesto 15 del fútbol argentino tras 10 fechas.

En la próxima fecha, el equipo de Diego Martínez enfrentará a San Lorenzo en una nueva edición del clásico que se jugará en "La Bombonera".

Por su parte, Independiente Rivadavia visitará a Talleres en Córdoba.

.....

El periodista de Cadena 3, Nicolás Núñez analizó el rendimiento de los jugadores del “Xeneize” y la “Lepra” en el Malvinas Argentinas. Ivan Villalba, la figura.

El colombiano no ejecutó un buen disparo y le facilitó las cosas al arquero "xeneize".