Colón cayó en Paraguay ante un duro Cerro Porteño.

Copa Libertadores

Colón no pudo con Cerro Porteño y cayó por 3-1 en Paraguay

12/04/2022 | 21:11 | El encuentro se disputó en el estadio La Nueva Olla. Eric Meza había puesto en ventaja al "Sabalero". Sin embargo, Romero (en dos oportunidades) y Espíndola le dieron el triunfo al local.

1ª gol de Colón (Eric Meza) La Central Deportiva

1ª gol de Cerro Porteño (Fernando Romero) La Central Deportiva

2ª gol de Cerro Porteño (Fernando Romero) La Central Deportiva

3ª gol de Cerro Porteño (Alberto Espinola) La Central Deportiva

Después de haberse colocado en ventaja, Colón de Santa Fe no pudo sostener su andar y cayó ante Cerro Porteño de Paraguay por 3 a 1, al término de un aceptable encuentro disputado este martes por la noche, en el estadio "General Pablo Rojas", por la segunda fecha del Grupo G de la Copa Libertadores de América.

Eric Meza, a los 31 minutos del primer tiempo, inauguró el marcador para el "Sabalero", en tanto, Fernando Romero, a los 41 del mismo período, niveló las acciones para el local.

Ya en el complemento, otra vez Romero al minuto, colocó en ventaja al conjunto "guaraní", mientras que Alberto Espínola, a los 25, le dio cifras definitivas al marcador.

Tras un promisorio comienzo, Colón se desmoronó verticalmente y resultó vencido con total justicia por un elenco local que claramente fue de menor a mayor.

El buen inicio de torneo del "Sabalero" tras una victoria agónica sobre Peñarol de Montevideo pareció hallar consecución en "La Nueva Olla" paraguaya.

El conjunto de Falcioni arrancó a paso firme sin dejarse intimidar por el imponente marco que mostró el coqueto estadio del anfitrión.

Producto de su mejor andar el conjunto "Sabalero" arribó a la apertura después de un remate de Bernardi que capturó a medias el arquero Jean y de cuyo rebote sacó provecho Eric Meza que ingresaba en soledad por la derecha.

La actitud dominante de Colón insinuaba una segunda conquista que no llegó. Como contrapartida y en medio de un ligero desconcierto el equipo local consiguió al empate tras un remate de Díaz que pudo contener del todo Burián y que el oportuno Romero envió a la red.

Antes del minuto del complemento, Colón se vio sorprendido otra vez por Romero, quien en esta oportunidad impactó un "nucazo" poco ortodoxo que desorientó al estático arquero santafesino y lo dejó sin reacción.

Es importante destacar que el goleador del cotejo fue titular por la ausencia del boliviano Moreno Martins, quien resultó licenciado por el club paraguayo ante el fallecimiento de un familiar directo.

Lejos de reaccionar Colón no logró asimilar la desventaja y tampoco consiguió recuperar la buena imagen inicial. Con un conjunto "guaraní" afianzado anímica y futbolísticamente debió soportar otro tanto y nuevamente de cabeza, esta vez por parte del defensor Espínola.

Recién tras verse en desventaja el siempre cauteloso "Emperador" ordenó adelantar las líneas con infructuosos resultados a la vista.

A esa altura un sólido Cerro Porteño se atrincheró en torno a su arquero dejando venir a un Colón tan plagado de delanteros como escaso de ideas claras.

Fue durante un enfrentamiento entre la Policía y "La Negrada", una de las dos facciones de la barrabrava "sabalera". Los lesionados son dos uniformados y un hincha uruguayo. Videos.

Fue 2-1 en el estadio Brigadier General Estanislao López. "El Pulga" Rodríguez abrió el marcador a los 31 minutos del primer tiempo. Cepellini lo igualó para los uruguayos. Farías, sobre la hora, le dio el triunfo al "Sabalero".

El partido se disputará en el Monumental desde las 21, con el arbitraje del uruguayo Andrés Matonte. Transmitirá Cadena3.com y app.