De la mano de Garnacho, el United se coronó campeón.

Fútbol inglés

Con gol de Garnacho, el Manchester United le ganó al City y se coronó en FA Cup

25/05/2024 | 13:51

El equipo de Ten Hag ganó 2-1 ante su clásico rival en Wembley con goles del argentino y del inglés Kobbie Mainoo. Lisandro Martínez fue titular en el campeón, mientras que Julián Álvarez entró en el segundo tiempo en el City.

Joaquín Chaijale

El Manchester United, con el argentino Alejandro Garnacho como figura estelar, ofreció este sábado su mejor actuación en una temporada mediocre y se consagró campeón de la FA Cup tras vencer al Manchester City por 2-1.

Los goles de Garnacho y el inglés Kobbie Mainoo pusieron al United por delante en el primer tiempo en Wembley y sobrevivieron al asedio del City tras el descanso para ganar el trofeo por decimotercera vez.

El City, que aspiraba a convertirse en el primer club en ganar el doblete en dos temporadas consecutivas, estuvo muy por debajo de su mejor nivel en la primera parte y regaló la ventaja al United en el minuto 30, cuando Garnacho marcó tras un error defensivo.

El United aumentó su ventaja antes del descanso, cuando Mainoo remató con tranquilidad tras una magnífica jugada colectiva.

El City despertó en la segunda parte y Erling Haaland estrelló un balón en el larguero, pero tuvo que esperar hasta el minuto 87 para que el suplente Jeremy Doku marcara y estableciera un tenso final.

Sin embargo, el United aguantó y se aseguró la clasificación para la Europa League de la próxima temporada.

Tras este partido, el mediocampista español del Manchester City, Rodri volvió a perder un partido con la camiseta celeste luego de 15 meses y medio. Su última derrota había sido el 5 de febrero de 2023 ante el Tottenham.

El resumen del partido: (Imágenes ESPN)

Los Ciudadanos vencieron 3-1 al West Ham y se coronaron en una apasionante definición contra el Arsenal, que venció a Everton (2-1) pero no les alcanzó para quedarse con el título.

Premier League

El conjunto de Pep Guardiola venció a su rival por 2-0 con goles de su delantero Erling Haaland. Si el City triunfa en la próxima fecha, será el ganador de la liga inglesa.