Belgrano no pudo en Parque Patricios y cayó ante Huracán. (Foto: CAB)
"El Globo" y "El Pirata", frente a frente en Parque Patricios.

Huracán es el único líder de la Liga Profesional tras ganarle a Belgrano

18/08/2024 | 22:22

Fue 1-0 en Parque Patricios. “El Globo” se impuso con un tanto de Williams Alarcón, a los 36 del primer tiempo. Con este resultado, llegó a 23 puntos y le sacó 1 a su escolta, Atlético Tucumán.

1 Gol de Huracán a Belgrano (Williams Alarcón)

Huracán le ganó por 1 a 0 a Belgrano por la undécima fecha y quedó como único líder del torneo de la Liga Profesional, con un punto más que Atlético Tucumán, dos que Vélez y tres que Racing.

Con el único tanto del chileno Williams Alarcón, Huracán ganó su sexto partido en el campeonato y sigue como el único invicto, ya que empató los otros cinco, y recibió apenas cuatro tantos en contra desde la primera fecha.

Huracán dominó el primer tiempo a su ritmo, aunque Belgrano, a pesar de tener un equipo alternativo, supo acomodarse en el campo de juego.

A los 36 minutos, tras un toque exquisito de Ramón Ábila, y la asistencia de Rodrigo Echeverría, el chileno Alarcón definió cruzado para el 1 a 0 del Globo.

Para el segundo tiempo mermó su dominio y hasta sufrió por una expulsión: el lateral Guillermo Benítez acumuló infracciones y el árbitro Yael Falcón Pérez le mostró la amarilla en dos ocasiones para sacarlo del partido.

Reviví la transmisión de Cadena 3 en Parque Patricios:

El periodista de Cadena 3, Jorge Parodi, analizó el rendimiento de los protagonistas del triunfo de Huracán ante Belgrano por 1-0 en el Tomás Ducó. Mirá los números.

Fue 1-1 en el estadio Pedro Bidegain. Gastón Campi abrió el marcador a los 21 minutos para "El Cuervo", pero el chileno William Alarcón lo empató para "El Globo", a los 45.

El encuentro fue electrizante y se disputó en "La Bombonera". El conjunto local se impuso con tantos de Milton Gímenez, Saracchi y Merentiel. Vombergar había puesto en ventaja al "Ciclón" y sobre el final descontó Leguizamón.