"El Taladro" y "El Matador", en acción en un duro partido (Foto: @CAB_oficial)

Con uno menos, Talleres empató ante Banfield en Buenos Aires

28/07/2024 | 15:44

Fue 1-1, con goles de Jesús Soraire y Gastón Benavídez. Matías Galarza se fue expulsado en la "T" en el primer tiempo.

Joaquín Chaijale

1 gol de Talleres a Banfield (Gastón Benavídez)

Talleres Banfiled empataron 1 a 1 en el Estadio Florencio Solá, por la Fecha 8 de la Liga Profesional. Jesús Soraire abrió el marcador para el local, mientras que Gastón Benavídez lo empató.

"El Matador" jugó gran parte del partido con un jugador menos, ya que Matías Galarza se fue expulsado a los 20 minutos, tras un planchazo. Originalmente el árbitro Rapallini solo amonestó al volante paraguayo, pero, a instancias del VAR, revirtió su decisión y sancionó con justicia la expulsión.

Previamente, a los 16' fue Banfield el que se puso en ventaja. El lateral derecho Guillermo Enrique, quien hizo su debut con el equipo del sur, recuperó una pelota tirándose a barrer y la misma le quedó al delantero Mauricio Roldan.

El delantero estaba sobre la banda derecha, levantó la cabeza y asistió con un buen centro al mediocampista Jesús Soraire, quien apareció sólo por el medio del área y, tras cabecear al segundo palo, puso a Banfield en ventaja

Sobre el cierre de la primera mitad, el equipo de Ribonetto tuvo muchas chances de peligro, y concretó el empate a los 38'. El mediocampista Marcos Portillo se filtró por el medio de la defensa y combinó con el delantero Ramiro Ruiz Rodríguez, quien le devolvió la pelota. Portillo remató pero su remate fue desviado por el arquero Facundo Sanguinetti, aunque el lateral Gastón Benavidez apareció por la derecha para desviar la pelota al gol.

Con el partido empatado, Talleres pudo pasar al frente, pero desaprovechó varias contras, incluido un mano a mano de Martínez que definió por encima del travesaño, tras un gran pase de Portillo

En el segundo tiempo ambos equipos bajaron la intensidad y no se acercaron mucho a las áreas, más allá de alguna jugada aislada. A Banfield le jugó en contra la ansiedad de la gente, que expresó su disconformismo con el presente del equipo.

El empate fue justo, ya que ningún equipo mostró suficiente fortaleza para ganarlo.

Con este resultado, Talleres se mantiene tercero en la Liga Profesional 2024, con 15 puntos y ocupa el mismo puesto en la tabla anual, con 39. Por su parte, el "Taladro" está en el puesto 23 de la Liga, con seis unidades, y llega al puesto 21 en la tabla anual, con 23 puntos.

Mirá también

Reviví la transmisión de Cadena 3:

El “Millonario” y el “Verde” juegan desde las 18:30, en el estadio "Monumental", por la octava fecha de la Liga Profesional. Transmite Cadena 3.

Fue por 4-1 con dos goles de Carrillo, uno de Ascacibar y otro de Sosa. Descontó Salazar para "el Lobo".

El defensor del "Matador" fue el más destacado del encuentro, donde también sobresalieron Benavídez y Marcos Portillo. Las calificaciones de Gustavo Gutiérrez.