Muniain la rompió en la victoria de San Lorenzo. (Foto:@SanLorenzo)

El show del vasco Muniain en la victoria de San Lorenzo ante Banfield

28/09/2024 | 17:24

El futbolista español anotó por duplicado en el triunfo del equipo de Romagnoli y se fue ovacionado por todo el Nuevo Gasómetro en su primer partido como titular.

Iker Muniain sorprendió a todo el mundo del fútbol cuando, tras no renovar contrato con su querido Athletic Club de Bilbao, decidió llegar al fútbol argentino, específicamente a San Lorenzo.

El vasco, que llegó a ser buscado por los clubes más importantes del mundo cuando irrumpió en la primera del club bilbaíno de la mano de Bielsa, llegó a San Lorenzo luego de que el club haga un gran esfuerzo económico para tenerlo en sus filas.

Tras jugar dos partidos desde el banco de suplentes, este sábado Iker Muniain jugó por primera vez de titular desde su llegada a San Lorenzo, ante Banfield y en un Nuevo Gasómetro con un gran marco de gente.

A los 29 minutos del primer tiempo, el árbitro del partido Sebastián Martínez cobró un dudoso penal del cual se hizo cargo el número 80 del “Ciclón”, que pateó al medio con mucha calidad y así anotó su primer gol con la camiseta del equipo de “Boedo”.

Sobre el final del primer tiempo, el delantero de Banfield Bruno Sepúlveda igualó el partido para el “Taladro” que se fue más tranquilo al vestuario.

A los 51 minutos, apenas comenzado el segundo tiempo, Iker Muniain comenzó una jugada en su propio campo, tocó con Nahuel Bustos que limpió muy bien para Ezequiel Cerutti que corrió hasta el fondo y tiró el centro al punto de penal donde apareció el vasco para anotar el segundo de San Lorenzo.

A partir de ahí, el español se encargó de manejar los tiempos del partido. Todas las pelotas de San Lorenzo comenzaron a pasar por los pies del número 80, que cada vez que la tocaba despertaba la emoción de los hinchas del “Ciclón”.

Al minuto 82 del partido, el entrenador Leandro Romagnoli decidió sacar del campo de juego al español que se llevó la ovación de pie de todo el estadio que coreó el grito de “Olé olé olé vasco vasco”. El español fue la figura del triunfo de San Lorenzo y empieza a meterse a la gente del “Ciclón” en el bolsillo.

El mediapunta llega proveniente del Athletic de Bilbao, donde acumuló 559 partidos y es el jugador con más presencias en la historia de la institución. Dijo que está "listo para jugar".

Mercado de pases

El delantero de 31 años llegó a Argentina para hacerse la revisión médica y firmar su contrato hasta diciembre de 2025.

El "Fortín" le ganó por 1-0 al "Ciclón" en el marco de la decimocuarta fecha de la Liga Profesional y está puntero del campeonato. En el local debutó Iker Muniain.

Tras ocho meses de gestión, el secretario dejó el cargo.