Instituto goleó a Defensa y Justicia en Alta Córdoba.
Instituto recibe a Defensa en Alta Córdoba.

Instituto sigue firme: goleó 4-1 a Defensa y quedó a tiro del puntero

24/08/2024 | 19:50

La “Gloria” se impuso ante "El Halcón", en Alta Córdoba, con goles de Suárez, Rodríguez, Requena y Russo. De esta manera, quedó a tres puntos del líder Huracán.

1° Gol de Instituto a Defensa y Justicia. (Facundo Suárez)

2° gol de Instituto a Defensa y Justicia (Gregorio Rodríguez)

3° gol de Instituto a Defensa y Justicia. (Gonzalo Requena)

4° gol de Instituto a Defensa y Justicia (Ignacio Russo)

Instituto goleó a Defensa y Justicia por 4-1 en el Monumental de Alta Córdoba con goles de Facundo Suárez, Gregorio Rodríguez, Gonzalo Requena e Ignacio Russo y así quedó a tres puntos del líder Huracán y se suma al lote de arriba de la Liga Profesional.

La “Gloria” había comenzado perdiendo desde muy temprano por el gol de Gabriel Alanís para la visita, pero rápidamente el equipo de Dabove se repuso y a los 10 minutos ya ganaba 2-1.

Mirá también

Luego, a los 37 del primer tiempo Gonzalo Requena, tras un centro de un tiro libre, anotó su primer gol con la camiseta de Instituto que se fue 3-1 al entretiempo. Los de Dabove siguieron manejando los tiempos del partido en la segunda parte y sobre el final “Nacho” Russo logró anotar el cuarto gol para sentenciar la goleada “albirroja”.

El equipo de Dabove, que venía de perder ante Vélez, logró reponerse rápidamente del gol tempranero de Gabriel Alanís y controló el partido de principio a fin. La “Gloria” se hizo fuerte en la pelota parada y con un gran partido de Gastón Lodico controló el juego en el “Monumental”.

Instituto fue superior todo el partido y pudo imponer esa superioridad en el resultado. La “Gloria” llegó a los 21 puntos y se encuentra quinto en la tabla de posiciones a tres puntos del puntero, Huracán que esta fecha empató con Argentinos Juniors.

En la próxima jornada de la Liga Profesional, Instituto visitará a Banfield el domingo primero de septiembre desde las 21 y buscará seguir sumando para no perderle pisada a los de arriba y meterse en zona de copas internacionales en la tabla anual.

El periodista de Cadena 3, Gustavo Gutiérrez calificó los rendimientos de los futbolistas de ambos equipos en Alta Córdoba.