España venció a Croacia por 3 a 0. (Foto: @SEFutbol)

Eurocopa

España sacó chapa de candidato y goleó a Croacia en su debut en la Eurocopa

15/06/2024 | 17:13

Fue por 3-0 con goles de Morata, Ruiz y Carvajal. "La Roja" jugó con mucha autoridad y se perfila como uno de los favoritos a pelear por el trofeo.

Federico Borello

España dio una muestra de su poderío y goleó 3-0 a Croacia, por la primera fecha en el Grupo B de la Eurocopa 2024, con goles de Álvaro Morata, Fabián Ruiz y Dani Carvajal, el estadio Olímpico de Berlín.

"La Roja" dominó el partido de principio a fin, demostrando mucha autoridad y un buen manejo de tiempos, a pesar de tener enfrente a una de las mejores selecciones del mundo en los últimos años.

La apertura del marcador llegó a los 29 minutos, con un gran contragolpe que finalizó con un pase entre líneas de Fabián Ruiz para Morata, que quedó mano a mano con el arquero y no perdonó.

Dos minutos más tarde, luego de una jugada colectiva, Ruiz tomó la pelota en la pelota del área, gambeteó entre rivales y definió contra un palo. Golazo de quien fue elegido por UEFA como el mejor jugador del partido.

Y en la última jugada del primer tiempo Lamine Yamal asistió a Dani Carvajal a la salida de un córner, y el lateral del Real Madrid marcó de cabeza, igual que en su último partido, en la final de la Champions.

Sobre el final del partido Croacia tuvo una situación clarísima para descontar, ya que Petkovic quedó dentro del área y sin arquero, pero, cuando estaba por definir, Rodri lo bajó. Penal que pateó el propio Petkovic, pero que atajó Unai Simón. El rebote terminó en gol, pero fue anulado por invasión de área.

El equipo de Luis De la Fuente estuvo muy sólido, demostrando que dará lucha hasta el final en la Eurocopa. La única preocupación que puede llegar a tener son las lesiones, ya que Morata y Rodri no pudieron completar el partido por problemas físicos. Tampoco estuvo disponible Aymeric Laporte por lesión.

Croacia jugará en la segunda fecha contra Albania el miércoles a las 10, con la obligación de ganar y de descontar los 3 goles que recibió, ya que será importante en caso de que finalice como tercero en el grupo. Los cuatro mejores terceros clasifican a octavos de final.

España, por su parte, se jugará el liderato del grupo ante Italia el jueves a las 16.

El gol de la selección del sureste europeo anotado por Nedim Bajrami tras un grosero error de la defensa italiana se metió en la historia del campeonato europeo.

Eurocopa

La selección local vapuleó por 5-1 a su rival en la jornada inaugural del torneo. El partido se jugó en el Allianz Arena.