Estudiantes festeja. (Foto: @LigaAFA)

Estudiantes goleó a Gimnasia y volvió a adueñarse del clásico de La Plata

28/07/2024 | 18:03

Fue por 4-1 con dos goles de Carrillo, uno de Ascacibar y otro de Sosa. Descontó Salazar para "el Lobo".

Federico Borello

Estudiantes derrotó por 4 a 1 a Gimnasia en el clásico de La Plata, correspondiente a la octava fecha de la Liga Profesional 2024.

El primer gol lo convirtió Santiago Ascacibar, quien remató un centro bajo de Luciano Giménez desde el borde del área grande.

Solo cinco minutos después, Guido Carrillo cabeceó un centro desde la derecha, venció a Nelson Insfran y puso el 2 a 0 parcial.

Cerca de los 20 minutos del segundo tiempo, el “Pincha” convirtió el partido en goleada. Tras un lateral, Luciano Gimenez peinó la pelota, que le quedó a Guido Carrillo, por derecha. El centrodelantero vio mal parado al arquero del “Lobo” y decidió pegarle desde donde estaba. La pelota se metió en el primer palo.

El único tanto de Gimnasia lo convirtió David Salazar, tras rematar de cabeza un centro desde la derecha de Benjamin Dominguez.

El ultimo tanto del partido fue de José Sosa, de penal, tras la expulsión del arquero Nelson Insfran.

El “Lobo” tuvo algunas jugadas claras, con los cabezazos de Yonathan Cabral y Matías Abaldo y con un remate de Nicolás Garayalde, aunque no las pudo convertir.

El “Pincha” no llega en un buen momento. Tras ser eliminado en fase de grupos de la Copa Libertadores, Estudiantes acumula ocho partidos sin ganar, con 4 derrotas y 4 empates. Su última victoria fue ante Riestra, en la segunda fecha del campeonato.

Por su parte, el “Lobo” tampoco llega de la mejor manera. El equipo de Marcelo Méndez había terminado la primera parte de la Liga Profesional como líder, con 10 puntos, pero tras el receso por la Copa América sufrió dos derrotas consecutivas.

"El Pincha" quedó afuera del certamen al perder por 2-1 contra el equipo de Santiago del Estero por los 16avos de final.